您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >平凉市召开全市自然资源重点工作推进会议

平凉市召开全市自然资源重点工作推进会议

发布时间:2020-04-28 15:04 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:8176

1111111.jpg

4月26日,平凉市自然资源局组织召开全市自然资源重点工作推进会议。市自然资源局领导班子、各县(市、区)政府和平凉工业园区管委会分管领导参加会议 ,市自然资源局党组书记、局长马千里主持会议并讲话。

会议认真学习传达了全省自然资源重点工作推进会议和市脱贫攻坚领导小组暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神;与各县(市、区)政府签订了2020年度耕地保护目标责任书;各县(市、区)汇报交流了前4个月自然资源重点工作开展情况和存在问题及意见建议;市自然资源局各分管领导安排部署了今年的重点工作并解答了县(市、区)提出的有关问题及意见建议。

会议指出,今年以来全市自然资源部门紧紧围绕贯彻落实中央、省市各项决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和保障全市经济社会高质量发展,认真谋划和强力推进各项重点工作,持续夯基础,集中解难题,全力促提升,整体工作进展良好。

会议要求,全市自然资源部门要进一步振奋精神,强化责任担当,以时不我待的紧迫感和责任感,全力以赴加快推进各项重点工作。一要旗帜鲜明讲政治。全系统要不折不扣地贯彻落实好党中央、国务院决策部署和省、市委工作安排及要求,坚决反对在履行“两统一”职责上不敬畏不在乎,甚至弄虚作假、阳奉阴违等现象。二要化危为机解难题。全市自然自然系统要抢抓机遇,多方衔接,借力借势集中破解一些制约发展的瓶颈问题。三要雷厉风行抓落实。全系统要切实增强时间观念、效率意识,以政策落实、项目落地、问题解决、取得实效为目标,对各项工作任务实行清单化调度管理、台账式督查反馈、常态化跟踪问效,确保决策部署高效落实。四要实干攻坚促提升。全系统要按照担当、创新、突破、提升的要求,主动出击,实干攻坚,竭尽全力提升自然资源工作水平。五要内强素质铸铁军。全市自然资源系统必须内强素质、外树形象,着力打造保资源、保发展、保落实的铁军。六要真督实查增效能。要采取多种方式加强平时督查,通过真督实查提高执行力和落实力,推动各项工作抓实见效。

会议还专题研究安排部署了脱贫攻坚帮扶工作,要按照中央和省市委部署要求,坚决克服松劲懈怠思想,立即行动起来,紧盯时间节点,层层压实责任,全面查找问题漏洞,聚力帮扶措施落实,组织全体干部深入帮扶村和农户,认真开展“回头看”,切实做到底数清、数字准、情况明、工作实,努力夺取脱贫攻坚战最后胜利。

参加会议的还有市自然资源局其他县级干部、机关科室及局属事业单位主要负责人,各县(市、区)自然资源局局长、分管副局长、执法大队大队长共70多人。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254762