您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >山丹县自然资源局积极开展“4.22” 世界地球日宣传活动

山丹县自然资源局积极开展“4.22” 世界地球日宣传活动

发布时间:2020-04-24 17:03 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:5845

4月22日,在今年第51个世界地球日来临之际,山丹县自然资源局紧紧围绕“珍爱地球、人与自然和谐共生”的主题,在山丹县龙首广场开展了内容丰富、形式多样的公益宣传活动。

活动当天,该局结合矿山安全生产、生态环境保护和地质灾害防治等内容,广泛宣传自然资源国情国策和科普知识,引导全社会节约利用资源。通过采取发放传单、设置普法宣传咨询点、有奖问答发放宣传袋等方式,向不同受众群体进行宣传,让“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念深入人心。

活动现场,该局的工作人员向现场群众讲解自然资源国情国策国法、耕地保护、第三次全国土地调查、不动产登记等相关知识,呼吁广大市民节约集约利用自然资源,保护生态、保护我们的地球家园。

本次宣传活动共发放宣传单3000余份、宣传袋600余个、接受群众咨询300多人次,有效宣传了自然资源国情国策及法律法规,普及了地球科学技术知识,增加了公众对地球资源的认知程度,引导公众持续强化亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,以实际行动为自然资源事业贡献力量。


       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254637