您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开党组会议

省自然资源厅召开党组会议

发布时间:2020-07-13 08:50 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:5530

2020年7月11日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组会议。传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国土地管理法》及省委常委会议,省政府党组(扩大)会议精神,审议2020年第一批全省高质量发展“两费”奖励资金计划、《甘肃省自然资源厅开展文风问题整治实施方案》《甘肃省自然资源厅党组巡察工作反馈意见整改方案》、管理单位2019年度平安甘肃建设责任制考评等事项,研究部署下一步工作。

会议强调,凝聚14亿人民共同意志和中华民族精神的民法典,是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也是增进人民福祉、实现人民群众对美好生活向往的必然要求。习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,充分体现了以法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻思考,具有很强的思想性、指导性、实践性。全省自然资源系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把学好《民法典》作为当前的一项重要政治任务,充分认识颁布实施《民法典》重大意义,准确把握《民法典》的精神实质,切实将学法、普法、用法贯穿于自然资源管理工作的全过程,规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查、行政裁决等活动,不断提升依法行政的能力与水平。

会议要求,一是提高政治站位,深入开展文风问题整治。要以转文风促转作风,以转作风强党性,推动作风建设持续好转。要改进会风,召开专题会议,着重从政策法规、专业技术、效果、系统性方面研判,该沟通的提前沟通,做好充分准备、研究清楚后方可提交厅务会议、党组会议审议,提升议事决策效率;起草方案及文件材料,要直奔主题、条理清楚、依据明晰、通俗易懂、便于操作,杜绝穿靴戴帽、照抄照搬、弄虚作假等问题。二是强化责任担当,认真开展省委巡视办巡察调研督导反馈问题整改。按照任务到人、责任到岗、要求到位、整改清零的要求,牢固树立问题导向,细化整改措施,坚决扛牢政治责任、领导责任、工作责任,着力提高整改工作成效。三是全面贯彻落实中央、省委省政府关于平安建设工作部署要求,紧紧围绕“履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任”目标,提高预测预警预防各类风险能力,切实增强职工群众安全感,全力营造平安和谐单位建设齐抓共管、人人参与的浓厚氛围。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269667