您现在的位置: 首页 >历史专题 >第四十二个“世界地球日” >活动报道 >迭部县国土资源局扎实开展第42个世界地球日宣传活动

迭部县国土资源局扎实开展第42个世界地球日宣传活动

发布时间:2011-04-25 00:41 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:714

按照国土资源部、省国土资源厅、州国土资源局对“4·22”世界地球日宣传活动的部署,迭部县国土资源局从                4月      16日     至           4月      22日     ,组织干部职工深入乡镇、村庄、矿山、水电企业和县城扎实开展了以“珍惜地球资源、转变发展方式”为主题的第42个世界地球日宣传周活动。

迭部县国土资源局结合全县农牧民群众居住处于山大沟深、地质灾害易发区等特点,安排流动宣传车,走乡进村入户宣传国土资源法律法规和政策,提高公众节约集约利用资源意识,汲取舟曲“8·8”特大山洪泥石流灾害深刻教训,普及地质灾害防治和科普知识,提高地质灾害防范和避险能力。

4     月22日    ,在县城文化广场开展了宣传活动。宣传期间,充分利用广播、电视和网络等新闻媒体,通过设立咨询点、出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语图画、发送手机短信息、电视播放地球日宣传口号和专题科学教育片等方式,开展了丰富多样的宣传活动。据统计,活动期间共悬挂横幅2幅、宣传画20幅、散发传单3000份、设咨询台9处、出动车辆1台、办宣传专栏10块、接待群众咨询人数200多人次。

通过广泛深入的宣传,提升了公众对保护地球资源的认知程度,增强了全社会节约能源资源和保护生态环境的意识,收到了良好的社会效果。(迭部县国土资源局   吕永军报道)

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11350374