您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >定西市自然资源领域各类突出问题整治工作推进会议专题安排部署下阶段突出问题整治工作

定西市自然资源领域各类突出问题整治工作推进会议
专题安排部署下阶段突出问题整治工作

发布时间:2020-06-11 09:49 |  来源:定西市自然资源局 |  浏览次数:3406

2020年6月10日,市政府组织召开全市耕地保护、卫片执法暨自然资源领域各类突出问题整治工作推进会议,市政府副市长张应钦出席会议并作讲话。会上市自然资源局主要负责人通报了自然资源领域各类突出问题整改进展情况,听取了各县区整改工作进展情况汇报,分析整改中存在的困难和问题,安排部署下阶段突出问题整治工作。

张应钦对全市自然资源领域各类突出问题整治工作中取得的进展给予了充分肯定,并要求各县区政府和自然资源等部门要站在讲政治的高度,充分认识开展自然资源领域各类问题整治工作的严峻性和紧迫性,采取有力有序措施,确保各类问题整治工作按时完成。他指出,要扎实抓好耕地保护,各县区要对照问题清单,逐个详细查清存在原因,按时限要求完成整改。要扎实抓好卫片执法整改,对违法图斑及时移交查处整改,确保按时完成工作任务,顺利通过省级验收。要抓好省市党政主要领导自然资源资产审计相关问题整改、保护区内矿业权退出和环保督察整改、秦岭定西段督察发现问题整改等工作,全面完成各项整改任务。要建立联席会议制度、永久基本农田保护制度、土地动态巡查工作机制、违法案件查处工作机制、部门协调机制等5项工作机制,形成保护更加有力、执行更加顺畅、管理更加高效的耕地保护新格局。

张应钦要求,要按照“时间过半、任务过半”的要求,努力推动5项重点工作。一是抓好国土三调工作,确保全市三调数据的真实性。二是抓好全市农村住房地质灾害隐患排查整治专项行动,6月底完成排查整治任务,严防发生农房地质灾害事故发生。三是抓好“六不”土地整理整顿,要制定切实可行的方案措施,盘活土地资源,支持全市高质量发展。四是抓好生态红线评估调整工作,按照“功能不降,面积不减,性质不变”的原则进行调整优化,按时间节点上报评估调整成果。五是抓好农房确权登记发证工作,确保按照时间节点完成全市农村不动产确权登记工作任务。

市直相关部门负责人、市自然资源局班子成员,各县区政府分管领导、自然资源局局长参加了会议。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201899