您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >常正国副省长深入岷县调研脱贫攻坚工作

常正国副省长深入岷县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-04 09:07 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1616

机关党委1.jpg

召开岷县帮扶工作第三次协调推进会暨省市县组长单位联席会议

机关党委2.jpg

走访贫困户

10月28日,省级帮扶岷县领导、副省长常正国到岷县调研脱贫攻坚工作。上午深入维新镇塔山村,随机走访贫困户,仔细查看住房保障、安全饮水、一户一策等工作开展情况,详细了解家庭收入、扶贫产业资金到户、扶贫政策落实情况及存在的困难问题。下午召开2019年岷县脱贫攻坚帮扶工作第三次协调推进会暨省市县组长单位联席会议,听取岷县“两不愁三保障”突出问题和帮扶岷县省直及中央在甘单位、定西市人大帮扶工作汇报,通报暗访督查发现问题,分析岷县“两不愁三保障”存在的突出问题和面临形势,对下一步脱贫攻坚工作提出明确要求。

常正国强调,岷县作为全省贫困人口最多的县,脱贫任务依然繁重,还需进一步加大工作力度,下足“绣花”功夫,持续巩固脱贫成果,确保按期完成减贫摘帽任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察甘肃重要讲话指示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着眼解决深度贫困的突出问题,细化实化扶贫举措,坚决攻克最后堡垒。一要解决好思想认识问题;二要解决好工作态度问题;三要解决好责任落实问题;四要解决好工作作风问题。

省政府副秘书长郭春旺陪同调研,省自然资源厅党组书记、厅长王忠民陪同调研并主持会议,定西市委书记唐晓明、帮扶岷县省直及中央在甘单位、定西市人大、岷县有关负责同志、岷县县直有关部门及18个乡镇帮扶组长单位主要负责人参加会议。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10629239