您现在的位置: 首页 >机关公文 >关于做好甘肃省第三次全国国土调查统一时点更新和2019年度土地变更调查工作的通知

关于做好甘肃省第三次全国国土调查统一时点更新
和2019年度土地变更调查工作的通知

甘政三调办发〔2020〕4号

发布时间:2020-01-21 08:12 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2718

各市州、甘肃矿区、兰州新区第三次全国国土调查领导小组办公室、自然资源主管部门,省级项目承担单位:

为贯彻落实《国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于开展第三次全国国土调查统一时点更新调查的通知》(国土调查办发〔2019〕24号)精神,做好我省第三次全国国土调查(以下简称三调)统一时点更新和2019年度土地变更调查工作,现就有关事项通知如下:

一、 完善初始成果,做好成果接边

2月3日前所有调查单元要完成国家抽查的一致图斑复核认

定、数据库质检问题修改,并按国家下发任务实时完成外业在线互联。2月15日前市级组织完成县级成果接边,形成市级接边报告上报省三调办。2月25日前省级组织完成市级接边。2月底前将全省接边后数据库统一上报全国三调办。

二、按时领取数据,做好工作准备

省三调办正在分批下发覆盖全省的最新卫星遥感影像数据(2019年11月-2020年1月为主)和三调初始影像时点以来的疑似建设变化遥感监测图斑等分县的三调统一时点更新遥感监测成果,各地要在接到通知后第一时间安排专人领取。2月20日前,各地要组织所辖县(市、区)和调查、监理任务承担单位完成《甘肃省第三次全国国土调查统一时点更新暨2019年度土地变更调查实施方案》和有关技术内容、要求的培训学习。要投入调查经验丰富、技术力量强的队伍开展统一时点更新调查工作,加强对调查队伍业务和法律培训,提高调查人员的业务能力,增强调查人员责任感,及时收集有关资料,做好各项准备工作。

三、按期完成调查,逐级提交核查

县级调查单元接到遥感监测底图覆盖度达80%之日起一个月内(春节假期顺延)完成外业调查和举证工作,外业调查任务完成后10日内完成内业建库和增量包提取。经市级检查后,4月15日前分批次上交省三调办进行省级审查。对省级审查后反馈修改的成果,各地要自反馈之日起7天内完成整改并上报进行复核。4月底前,各地要确保通过省级检查和复核,向全国三调办报送省级检查合格的县级三调统一时点更新数据。统一时点工作后,严格按照国家部署和要求,完成2019年度土地变更调查工作。

四、压实各级责任,确保成果质量

严格落实“市县两级人民政府的主体责任、自然资源主管部门的首要责任、技术单位的直接责任”。县级三调办要对作业单位调查成果进行全面检查,组织核实数据的真实性,严格按照报送制度经三调领导小组组长签字、单位盖章后逐级上报。市级三调办要对县级成果认真核查,对重要区域、重点图斑进行实地核实,对县级成果举证不到位和举证不符合要求的要提出明确的纠正意见,并做好记录,县级成果须经市级三调领导小组副组长签字后上报省级三调办。省三调办将加强省级核查监理力度,对组织不得力、调查不认真、核查不严格等问题的责任人严肃问责,坚决严惩弄虚作假行为,确保调查数据真实准确可靠。

五、落实调查经费,保障工作开展

要采取积极措施,落实政府责任,加强部门协调,在三调工作经费全部落实的基础上,向同级财政申请2019年度土地变更调查工作经费,确保工作经费足额及时到位。3月底前,县级三调经费支付比例要达到80%以上,保证三调统一时点更新和2019年度土地变更调查工作顺利完成。

 附件:1.国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于开展第三次全国国土调查统一时点更新调查的通知

2.甘肃省第三次全国国土调查统一时点更新暨2019年度土地变更调查实施方案

甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室

2020年1月20日

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10898215