您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开厅务会议

省自然资源厅召开厅务会议

发布时间:2020-07-27 08:38 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:3528

7月26日,党组书记、厅长雷思维同志主持召开厅务会议。审定建设用地审批、临时用地管理、项目资金、地图审核、固定资产管理等有关事项。

会议强调,一是科学合理编制国土空间规划。探索对控制性详细规划的审核机制,指导市县从实际情况出发,科学预测经济发展和人口增长趋势,坚持以水定城、以水定地,合理安排生产、生活、生态用地,严守城市发展边界和永久基本农田保护红线,防止一些中小县城无序扩张和摊大饼式发展。坚持以人为本,强化尊重自然、传承历史、绿色低碳、集约节约等理念,实现生产空间集约高效、生活空间适宜适度、生态空间山清水秀。指导县乡科学编制村镇规划,合理布局各业用地,为美丽乡村建设和乡村振兴战略的实施提供空间保障。

二是加强项目管理。总结项目管理经验教训,进一步建立健全项目管理制度,遵循技术规范,量化、细化指标体系,强化项目实施的刚性约束,督促项目管理单位、建设单位依法依规进行项目建设,确保实现预期目标。强化项目资金使用绩效评价,提高资金使用效率。

三是扎实推动各项整改。统筹三调、耕地保护、秦岭甘肃段、“双审”等督察和审计反馈问题整改工作,开展落实事项“回头看”,靠实相关部门和市县党委政府的责任,明确责任、目标和时限,加大协调沟通力度,确保各类问题保质保量整改落实到位。

四是认真做好交叉巡察工作。被巡察的四个直属事业单位党委要以高度负责的态度,把自觉主动接受巡察作为做到“两个维护”具体体现,作为自我完善、自我提高的有效途径,以积极主动的态度配合好巡察工作。对于反馈的问题,能马上解决的要即知即改、立行立改。

五是加强固定资产管理。完善固定资产管理规章制度和管理机制,对购置资产计划制定、资产形成、验收、登记、保管、投入使用、维护和退出使用后处置的全过程进行监管,做到家底清楚、账实相符,实现国有资产管理规范化、制度化。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269639