您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅领导到兰州新区调研土地管理和开发利用情况

省自然资源厅领导到兰州新区调研土地管理和开发利用情况

发布时间:2020-07-30 08:35 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1043

7月28日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维到兰州新区调研土地管理和开发利用情况。兰州新区党工委、管委会负责同志一同调研。

调研期间,雷思维一行实地了解新区现代农业公园、化工科技产业园、牧草种植基地、生猪牛羊养殖基地用地情况。之后,在新区管委会召开了兰州新区土地管理和开发利用座谈会,听取了兰州新区党工委、管委会、兰州市自然资源局以及新区相关部门和企业的情况介绍,对土地管理和开发利用中存在的问题进行了交流探讨。

雷思维指出,近些年来,兰州新区取得了令人瞩目的发展成就。省自然资源厅将进一步挖掘政策红利,一如既往地服务新区高质量发展和现代化建设。

对于新区当前自然资源工作,雷思维强调,一是要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院重大决策部署以及林铎书记、唐仁健省长批示指示要求,坚持新发展理念,严格执行十分珍惜,合理利用土地和切实保护耕地的基本国策,坚决落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度。遵循生态发展规律、经济发展规律、城市发展规律,坚持规划先行,谋定而后动,体现规划的刚性约束,切实维护规划的权威性和严肃性,依法依规管地用地,真正做到一张蓝图干到底。二是要规范土地管理权限,确保兰州新区建设发展始终沿着法治化、制度化、规范化的轨道前进。三是要完善规划体系。加强沟通协调,增强规划的科学性、前瞻性、合理性、权威性。四是要提高土地综合产出效益,科学调控土地配置方向,持续提高单位面积土地投资强度、产出效益。完成批而未供和闲置土地处置任务,探索多渠道供地方式。五是要依法依规处理违法用地问题,及时消除违法状态,立足依法依规管理,服务保障新区发展。

省自然资源专职副总督察赵玲房,厅机关相关处室负责人参加调研。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269662