您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开党组会议

省自然资源厅召开党组会议

发布时间:2020-07-27 08:44 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:3303

2020年7月26日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组会议。传达学习习近平总书记等中央领导重要批示、《中华人民共和国土地管理法》有关章节和省委常委会会议、省政府党组会议、省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议精神,研究贯彻落实措施;审议《习近平谈治国理政》第三卷学习安排、2020年下半年脱贫攻坚帮扶工作方案》等,安排部署近期地质灾害防治工作。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期全系统的重大政治任务。要深刻认识出版这部著作的重大意义,以更加强烈的政治自觉和行动自觉,真正学好用好。要做到学深悟透,把第三卷和第一卷、第二卷作为一个整体,作为必学常读的案头卷,一体学习领会。领导干部要带好头,先学一步、深学一层,抓好自身学习,引导党员干部全面系统学、深入思考学,认认真真学原文、悟原理、究原义,系统掌握其中蕴含的马克思主义立场观点方法,准确把握其中的战略思维、思想方法和工作要求。要同学习习近平总书记最新重要讲话、学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、学习党中央重大决策部署等一体推进,融会贯通,为履职尽责打下坚实思想理论基础。要纳入党组理论学习中心组和党支部(党委)学习内容,组织专题学习,推动学习走深走实,实现全覆盖、无死角。要坚持学以致用,对国之大者、国之大事心中有数,更加自觉的在大局下想问题、做决策、办事情,紧密联系实际,把自然资源“两统一”职责摆进去、把业务工作摆进去,找准着力点和可行的思路办法,推动自然资源管理各项工作任务落地见效,助力全省经济社会高质量发展。

会议强调,要本着对人民负责、对组织负责、对单位负责的态度,认真抓好脱贫攻坚工作。加大自然资源领域政策、项目、资金支持力度,指导贫困县用好土地计划专项指标,对脱贫攻坚项目用地应保尽保。科学分解下达增减挂钩节余指标跨省域调剂任务,确保拆旧复垦任务按时完成,补助资金及时兑现,真正把好事办好。认真履行帮扶岷县组长单位职责,把持续查漏补缺和问题整改作为抓手,强弱项、补短板,把各项工作做扎实做到位,确保高质量完成任务。

会议认为,加强耕地保护是维护粮食安全的前提和基础,是重大政治任务,也是底线性任务。要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实抓好耕地保护督察反馈问题整改工作。要坚持底线思维,严守耕地红线,维护粮食安全,切实把严的要求传导到基层,把责任压实到市县,确保按时保质完成整改任务。要坚持问题导向,全面梳理总结全省耕地保护工作中存在的突出问题,结合实际提出针对性意见建议,完善耕地保护总体思路,进一步打牢落实最严格的耕地保护制度的工作基础。

会议要求,当前我省已进入“七下八上”的防汛关键期,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,坚持人民至上、生命至上,以极端负责的精神抓紧抓实抓细地质灾害防治各项工作,尽最大努力减少地质灾害造成的损失,全力保障人民生命和重大基础设施安全。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269625