您现在的位置: 首页 >规范性文件 >关于通报甘肃省第三次全国国土调查省级审查情况的函(第三期)

关于通报甘肃省第三次全国国土调查省级审查情况的函(第三期)

发布时间:2019-09-12 15:40 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2054

各市州、甘肃矿区、兰州新区第三次全国国土调查领导小组办公室,自然资源局:

为使市、县三调办及时掌握县级成果省级审查情况,了解我省上交国家成果国家级核查中发现的问题,全面提高我省第三次全国国土调查质量,确保按时向国家提交调查成果,现将8月28日-9月10日县级成果上交及省级审查情况通报如下:

一、整改情况

省三调办下发通报后,各市州高度重视,狠抓落实,倒排工期,积极整改,未按时提交成果的县区已全部提交省级审查,工作效率明显提高。但举证不全、省级审查反馈问题修改不彻底、市县对成果质量把关不严的问题仍然存在。

二、成果上交情况

截止9月10日,全省90个调查单元中有27个已通过省级审查并分5批次上报国家,分别为嘉峪关市,金昌市金川区,武威市天祝县,张掖市临泽县、山丹县、肃南县,酒泉市敦煌市、玉门市、阿克塞县、瓜州县、金塔县、肃州区,平凉市灵台县,庆阳市西峰区、合水县、华池县,定西市漳县、陇西县、岷县,陇南市徽县、成县,临夏州临夏市,甘南州迭部县、碌曲县,中农发山丹马场,莲花山自然保护区,太子山天然林保护区,其中张掖市临泽县、金昌市金川区国家已反馈核查结果。

三、有关要求

经省三调办与国家核查组对接我省核查反馈错误图斑,各地在成果整改中要重点加强实地举证和农变未图斑的细化处理。

(一)二调和历年变更库中的耕地图斑,除冲沟(需类举)、25度以上坡耕地以外,严禁调查为其它草地,属于撂荒的按照耕地未耕调查。实地确实是沙地、滩涂、裸土地、裸岩石砾地等可按照现状调查并逐图斑举证。

(二)影像纹理有建筑物的设施农用地和新增建设用地,全部举证(包括内部照片)。

(三)三调影像与二调数据库存在偏移的,按照三调影像调查并保持与二调数据库耕地图斑形状基本一致,在情况说明文本中说清二调影像偏移的范围。

(四)原数据库耕地图斑内的线状地物面状化后不标注恢复属性。

(五)石羊河流域“关井压田”耕地,变更调查中已变未其它草地的,实地耕种的按照耕地调查,未耕种的提供批准文件和规划矢量图层,调查为其它草地标注恢复属性。

(六)原数据库影像基本支持的耕地变园地、林地变草地、打谷场可归类举证,逐图斑填写举证图斑信息表,并利用国家内业核查软件检查类举图斑的挂接正确性。影像无法判断的农用地类等需逐图斑举证。

(七)实地已经完全建成的线性工程,按照现状调查,参考定界资料上图并举证,路基未确定的可保持原地类并进入推土层。

(八)除明确能够证明二调影像偏移造成的以外,新增耕地严格不允许标注未耕属性。实地有耕地纹理的撂荒地,二调以来均调查为草地的,仍按照草地调查。

四、按时上报成果

(一)我省上报国家成果数量严重滞后,各市州要充分认清当前形势,积极督促整改上报,9月15日每个市州至少向国家提交一半以上县区,9月20日全部上报。9月20日仍不能上报的县区,市州、县区两级三调办向省三调办书面说明情况,作业单位自费进驻省级审查场所整改。

(二)前期已上交但国家尚未反馈核查意见的县区,数据库暂不允许做修改,但仍需加强补充举证。前期上报的类举图斑不能实现照片挂接的,9月15日前提交修改后的举证图斑信息表,省上统一申请国家替换表格。

各市州收到此通报1日内迅速转发或者传达到县区三调办及项目承担单位。

甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室  

 2019年9月10日

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10641736