您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >省自然资源厅赴庆阳实地调研公路建设项目压覆煤炭资源工作

省自然资源厅赴庆阳实地调研公路建设项目压覆煤炭资源工作

发布时间:2019-11-28 08:20 |  来源:庆阳市自然资源局 |  浏览次数:971

11月18日至19日,省自然资源厅副总督查赵玲房等一行3人赴庆阳市环县调研G341线环县二十里沟口至车路崾岘公路工程项目压覆矿产资源事宜。

调研组实地踏勘了G341公路项目用地现场,并向项目负责人了解了项目用地报批环节资源压覆方面存在的问题,组织召开了座谈协调会。听取了项目建设单位前期工作及用地压覆报批情况汇报,并就有关问题进行了讨论。

调研组指出,环县既是革命老区,又是六盘山集中连片特困地区,已纳入《国家公路网规划(2013—2030年)的G341公路项目,对环县扶贫攻坚及煤炭资源运输有重要意义,省自然资源厅十分重视,在用地报批上一直给予高度关注和支持。要求庆阳市、县自然资源局要进一步加大协调力度,推动项目用地报批尽快落地。一要有大局意识。相关矿业权人应坚持局部服从总体的原则,本着促进老区经济社会发展的态度,配合项目建设单位尽快完成资源压覆有关事宜。二要保障双方权益。项目建设单位要加快完成《项目建设压覆矿产资源评估报告》,评估后尽快与被压覆矿业权人达成一致意见。三要依法依规审批。要充分利用国办、中办支持尝试贫困县政策红利,把握好深度贫困地区民生项目“边建连报”政策边界,加快项目用地审批。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10728252