您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >庆阳市政府召开常务会议传达学习省委领导批示专题研究耕地保护工作

庆阳市政府召开常务会议传达学习
省委领导批示专题研究耕地保护工作

发布时间:2020-08-18 08:49 |  来源:庆阳市政府 |  浏览次数:3255

8月16日下午,庆阳市市长卢小亨同志主持召开四届市政府第68次常务会议,传达学习了省委书记林铎同志关于耕地保护相关工作的批示精神和国务院、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,研究安排了全市耕地保护工作。

会议强调,保护耕地是我国的一项基本国策,是保障国家粮食安全的首要前提和根基。各级各部门要深化思想认识,正确处理发展经济与保护耕地的关系,坚决守好耕地保护红线;要消化存量,遏制增量,集约节约用地,坚决整治违法违规批地和农村乱占耕地建房问题;要依法整治,分类指导,科学研究处置措施和办法,防止“一刀切”。要齐抓共管,健全完善耕地保护责任制,部门整体联动,共同做好耕地保护工作,夯实“陇东粮仓”基础。

会议要求,全市自然资源系统要全面贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的重要批示和国务院、全省农村乱占耕地建房问题专项整治工作电视电话会议精神以及省委书记林铎同志的批示要求,扎实做好耕地保护工作,坚决守好耕地红线。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11362984