您现在的位置: 首页 >新闻中心 >行业热点 >国务院三调办:严防死守确保外业调查安全

国务院三调办:严防死守确保外业调查安全

发布时间:2019-07-25 08:14 |  来源:中国自然资源报 |  浏览次数:2341

国务院第三次全国国土调查领导小组办公室近日发出《关于进一步加强第三次全国国土调查安全生产工作的通知》,要求从事外业调查时的安全工作必须严防死守,确保外业作业人员的生命财产安全。

通知指出,各地要充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好三调安全生产工作的极端重要性,坚持以人为本原则和安全第一、预防为主的要求,切实落实好三调安全生产风险防范应急预案,认真做好交通设备保养、通讯设施维护、医疗救援保障等工作。

通知要求,各地三调办要千方百计加强对三调作业人员的安全教育培训,切实增强外业人员风险防范的自觉性和临险应急处置能力。各县级三调办要掌握并跟踪外业工作情况,各地国土所、村委会(居委会)有关人员要向外业作业人员主动介绍当地自然环境特点、野生动植物(特别是有毒植物和袭击性动物)分布、自然灾害隐患点等情况。各调查单位在开展外业作业时,要组织调查人员事先了解和掌握调查区域地形地貌特征和各类灾害隐患的特点,严禁安排调查人员单人外出作业。各野外调查人员要切实掌握调查区域基本情况,对野外可能遇到的安全隐患要做到心中有数,确保通讯畅通,在没有当地人员陪同或同一单位人员协助下,不得贸然前往情况不明区域和进入低洼积水区域、不得沿悬崖沟壑坑塘等边缘行走、不得在弯道坡路的车辆视野盲区长时间停留等。

通知要求,切实做好安全事故处置,严格执行报告制度。各地三调办要健全完善三调应急救助预案。如发生重大安全事故或紧急突发事件,要及时做好伤员救治及相关应急处置工作,并逐级上报。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10498530