您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动动员部署会议

省自然资源厅召开创建“让党中央放心、让人民群众
满意的模范机关”活动动员部署会议

发布时间:2020-05-28 09:15 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:3452

微信图片_20200528095152.jpg

5月27日,省自然资源厅召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动动员部署会议,对全厅创建工作进行安排部署。厅党组书记、厅长雷思维同志出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记周文魁同志主持会议。

会议指出,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动,是以习近平同志为核心的党中央深入推进新形势下党的政治建设作出的战略部署和制度安排,也是落实省委省政府工作安排的重要举措,对坚持和加强党的全面领导,推动厅机关党建工作提质增效,推进党建与行使自然资源“两统一”职责中心工作深度融合,建设风清气正的政治机关,具有重要的现实意义。

会议强调,厅属党支部(党委)要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把“两个维护”落到行动上,按照党中央和习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展的要求,围绕行使自然资源“两统一”职责,做好“三个表率”,确保党中央决策部署和省委省政府工作安排在全省自然资源系统落地生根、开花结果。

会议强调,要带头做到“两个维护”,做政治过硬的模范。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,想问题、作决策、干工作自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,努力营造风清气正的政治生态。带头夯实基层基础,做组织过硬的模范。按照“组织健全、制度完善,运行规范、活动经常、档案齐备”的要求,结合开展党支部建设标准化提质增效行动,进一步规范组织生活内容、方法、程序,把党支部(党委)打造成坚强战斗堡垒。带头练内功强素质,做能力过硬的模范。练好专业素质的基本功,学好专业能力的必修课,用专业能力作专业的工作,用专业思维解决专业问题,切实推动自然资源重点工作任务落实到位。带头推进廉政建设,做纪律过硬的模范。认真落实全面从严治党主体责任,厅领导班子成员要严格落实“一岗双责”,严格遵守党章党规特别是中央八项规定及其实施细则精神,认真落实请示报告制度,按照党的规矩和法律法规办事。带头担使命抓落实,做作风过硬的模范。深化“放管服”改革,落实“四百机制”和“三不准”要求,变“坐商”为“行商”,变“主位”为“客位”,坚持“俯身抬头”,坚决杜绝在“家”干审批、坐着等数据、等着报进展的惯性思维,推行“管家式”“保姆式”服务,为全省经济社会高质量发展提供坚实的自然资源保障。

在家厅领导,厅机关和派驻厅纪检监察组全体干部,直属事业单位处级干部参加会议。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201900