您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >酒泉市召开全市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作推进会

酒泉市召开全市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作推进会

发布时间:2020-05-11 15:16 |  来源:酒泉市自然资源局 |  浏览次数:8151

微信图片_20200511155224.jpg

5月8日下午,市委副书记、市长王立奇主持召开全市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作推进会,审核各县市区自然保护地整合优化预案和生态保护红线评估调整预案,分析研判预案的科学性、现实性和操作性。

王立奇强调,党的十九大把科学划定自然保护地和生态保护红线,确定为新时代生态文明建设的重要任务,是党中央对自然保护地和生态保护红线科学研判后做出的重大决策部署。各县市区和市直相关部门要提高政治站位,保持头脑清醒,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,把整合优化和评估调整工作做实做细,确保按时提交成果。

王立奇要求,各县市区和市直相关部门要坚持实事求是,吃透政策精神,以政策规定为遵循,实事求是推进整合调整工作,既要防止借评估调整之机把重要生态区域调出保护地和生态保护红线,又要防止划定不认真、不仔细,任由矛盾冲突蔓延,影响经济发展,需要调出的地块要从生态保护价值方面进行论证,调出理由要充分,需要调入的地块同样也要从生态方面论证,要把生态极脆弱区需要保护的区域调入保护范围。要做好统筹协调,充分衔接沟通,自然资源和林草部门要主动与发改、住建、交通、能源、农业农村、水利等部门沟通衔接,形成工作合力,努力达成一致意见,解决不了的事项及时请示党委政府协调决定。要坚持汇报沟通与技术支撑相结合,对整合优化和评估调整中存在的矛盾冲突,市、县两级要及时向省直厅局、技术支撑单位进行专题汇报,争取赢得支持。与此同时,要严把时间节点,按照上级部门要求时限上报最终成果。

市委常委、政法委书记席忠平,副市长郭奇志出席会议。

会议还听取了全市自然保护地整合优化工作、生态保护红线评估调整工作推进情况以及各县市区整合优化和评估调整预案。

国家林草局西北规划院、省地质矿产局第四勘查院、省自然资源规划研究院等单位及各县市区政府、相关市直部门负责人参加会议。(记者  柳涛  编辑  崔瀚予 席冰  新媒体编发 郑娅楠)

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254761