您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >雷思维主持召开党组会议

雷思维主持召开党组会议

发布时间:2020-02-23 20:44 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:5409

2月22日,党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情工作时的讲话、《中国共产党章程》第二章党的组织制度、《中国共产党党组工作条例》第四章组织原则、2月18日省委常委会会议、2月17日省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第八次和第十次会议、2月19日全省脱贫攻坚工作调度视频会议精神,研究部署有关专项行动,听取了信息化建设、党建、脱贫攻坚、宣传、2019年度自然资源管理目标责任考核、甘肃省自然资源“十四五”规划编制等工作情况汇报,审议通过《甘肃省自然资源厅工作规则》。

会议强调,当前,新冠肺炎疫情防控已进入企业复工复产和社会人员流动明显增加的新阶段,到了最吃劲的关键时期。要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示指示精神,贯彻落实有关疫情防控的会议精神,准确把握全省疫情防控新形势,继续按照党中央国务院和省委省政府安排部署,做到复工复产和疫情防控两手抓、两不误、两促进。统筹做好新阶段疫情防控和经济社会发展工作,推动《甘肃省自然资源厅关于强化疫情防控自然资源政策支撑、做好战疫情保复工促生产稳增长工作的措施》落地见效,充分利用政策窗口期,保复工促生产,全力以赴把全省自然资源各项重点工作任务往前面赶、往实里做,为支持全省经济社会高质量发展作出自然资源系统应有的贡献。

会议要求,疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,要提高政治站位,全力以赴推动落实,不能有丝毫的松懈。要聚焦全省脱贫攻坚目标任务,强化自然资源政策、项目和资金支撑,助力全省高质量打赢脱贫攻坚战。要发挥帮扶岷县组长单位作用,加大攻坚克难力度,在攻坚、巩固、提升、兜底、整改五个方面发力下功夫,确保岷县如期脱贫。要牢牢把握正确政治方向和宣传重点,以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为主题主线,坚决守好意识形态主阵地,让总书记重要讲话和中央精神走近千家万户,做到家喻户晓。整合自然资源领域宣传力量,开创自然资源宣传工作局面。要坚持正面引导,唱响主旋律,弘扬正能量,讲好中国故事、讲好甘肃故事、讲好甘肃自然资源故事,树立自然资源部门良好形象,为自然资源管理工作营造良好的社会氛围。要加强法制宣传教育,大力宣传新《土地管理法》和自然资源法律法规,提升全系统干部法律素养,提高自然资源部门依法行政的意识和能力,在全社会营造严格保护耕地、节约集约用地的氛围。

党组成员出席会议,厅级干部和总规划师、总工程师,厅机关相关处室局、相关直属事业单位主要负责人列席会议。

 


       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11207143