您现在的位置: 首页 >规范性文件 >关于扎实做好我省第三次全国国土调查攻坚阶段有关工作的紧急通知

关于扎实做好我省第三次全国国土调查攻坚阶段有关工作的紧急通知

发布时间:2019-07-10 17:18 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1303

各市州、甘肃矿区、兰州新区第三次全国国土调查领导小组办公室、自然资源主管部门,省级核查监理单位:

为贯彻落实6月29日自然资源部部长专题会议和7月5日第三次全国国土调查工作调度视频会议精神,扎实做好我省第三次全国国土调查近期工作,全面降低成果错误率,全力保障调查成果真实准确,现将有关事项通知如下。

一、按时上交调查成果

我省三调工作起步早、推进稳,经各级三调办和调查队伍共同努力,现处于成果全面上交审查阶段。按照全国三调办要求,结合我省实际,我省向国家提交县级调查成果的时间安排不变,即7月底全部提交。个别存在严重质量问题的县区,向省三调办专项报告后,最迟8月15日前提交。

二、补充整理举证资料

根据国家已核查我省部分县区情况,我省一类错误主要为新增建设用地、新增设施农用地和农变未图斑无举证照片等,国家直接判定为错误图斑。请各地高度重视图斑举证工作,坚持应举尽举原则。已向国家提交数据库的县(市、区)对新增设施农用地(包括打谷场)、农变未图斑逐图斑进行补充举证,并规范整理举证平台相关资料。对于归类举证图斑,要认真检查举证DB包里的相关标注,确保相关图斑照片在国家核查时能正常调用。已上交成果的县(市、区)必须在7月25日前完成补充举证,未提交数据库的县(市、区)在要求时限内完成补充举证。

三、未经许可不得擅自修改数据库

已向国家提交初始数据库的县(市、区),除补充举证照片外,在省级没有下达核查意见的情况下,不允许擅自改动数据库。各地要对新增建设用地和设施农用地图斑组织一次回头看,确因与实地现状不符需修改图斑的,县级要逐图斑实地核实,并将修改原因专项报告市级三调办复核,市级认可后报省三调办审核同意后方可修改数据库。

四、严肃处理违法违纪行为

各地要坚决落实陆昊部长提出的“十六字”要求,严格遵守有关法律法规和工作纪律,及时查处非法干预调查、未经同意篡改数据库的行为。省三调办将比对修改前后的数据库,一旦发现有“擅自修改调查资料、数据”及“强令、授权调查人员篡改调查资料、数据或者编造虚假数据”等行为,将依据违法情节,提请纪检监察部门按照有关法律法规,从严从快、按照上限予以严肃处理,同时提请追究有关人员的法律责任。

五、做好数据分析和资料归档工作

由于调查和建库工作时间紧、任务重,一些地区对调查资料整理不够规范,要抓紧做好后续完善工作。一是县级根据上报成果完善农变未专项报告,市级于7月31日前完成所辖县区的报告审核,并形成市级农变未专项报告报省三调办。二是加强数据分析,及时完善情况说明、分析报告等各类文字成果。三是对权属调查阶段所使用的资料进行归档整理。四是补充完善临时用地批准文件、退耕还林还草文件及范围图等相关证明。五是收集自然保护地、生态红线、水源涵养区界线等相关资料,补充完善数据库相关图层。

请各地在收到此通知2日内传达到所辖县(市、区)和所有项目承担单位。

甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室

2019年7月10日

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10515403