您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >庆阳市不动产登记事务中心进一步精简办事程序 提高登记效率

庆阳市不动产登记事务中心进一步精简办事程序 提高登记效率

发布时间:2020-06-03 10:40 |  来源:庆阳市自然资源局 |  浏览次数:4372

5月29日,市不动产登记事务中心召开优化流程简政便民工作推进会,会议对照不动产登记工作安排的各项任务,专题研究不动产登记流程优化、报件材料精简等工作。

会上,各业务负责人按照依法依规、便民利民、尊重历史、有序衔接的原则,对日常工作中发现的一些具体问题进行认真梳理、反复推敲,对办事环节减少、办事流程优化、报件材料精简、设置窗口合理、窗口工作人员加强培训等工作,经讨论后形成统一意见。同时规定不得要求当事人提供没有法规依据的证明、审核、备案、批准、核准、盖章等材料,不得违法设置不动产登记的前置条件或业务流程。

会议决定,各类无谓的证明和冗余的报件、环节依规取消,使不动产登记业务办理工作做到流程规范,程序简化,方便群众,进一步优化办事程序,提高登记工作效率。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201924