您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅党组第四轮巡察动员部署会召开

省自然资源厅党组第四轮巡察动员部署会召开

发布时间:2020-07-22 08:00 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2877

微信图片_20200722084243.jpg

根据统一部署,7月21日,省自然资源厅党组第四轮巡察动员部署会召开,传达学习全国巡视工作会议精神、省委书记、省人大常委会主任林铎批示,省直部门单位巡察工作推进会暨省委第六轮巡视动员部署会精神,宣布了授权任职和任务分工决定,对厅党组开展第四轮巡察工作进行了动员部署。省委巡视办第二指导督导组组长任宏业、成员赫莉到会指导;省自然资源厅党组书记、厅长、厅党组巡察工作领导小组组长雷思维主持会议并作动员讲话,厅巡察工作领导小组成员、巡察组成员、被巡察单位主要负责人参加会议。

会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,统一到省委工作要求上来,认真贯彻落实省直部门单位巡察工作推进会、省委第六轮巡视动员部署会精神和林铎书记批示、刘昌林书记、李元平部长讲话精神,充分认识开展巡察工作的重大意义和重要作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力支持巡察组开展巡察工作,确保圆满完成本次巡察任务。

会议强调,要准确把握巡察政治定位,紧盯党委发挥领导作用、履行职能责任,着力查找落实中央重大决策部署、省委工作安排以及厅党组工作要求中存在的突出问题;紧盯管党治党政治责任落实,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子和干部队伍建设存在的突出问题;紧盯行业系统内部治理,着力查找深化改革、创新发展要求和防范化解重大风险存在的突出问题。

会议要求,被巡察单位党委和全体党员干部要本着对组织、对事业、对工作、对自身高度负责的态度,把自觉主动接受巡察作为做到“两个维护”的具体体现,作为自我完善、自我提高的有效途径,按照厅党组第四轮巡察工作实施方案要求,提前做好各项准备工作,积极主动配合,为巡察工作顺利开展奠定良好基础。

会议强调,巡察工作肩负着党的信任和重托,承载着群众的拥护和期盼。希望巡察组牢记嘱托、不负使命,坚持原则、动真碰硬,实事求是、忠诚履职,坚决完成好省委、厅党组授予的任务,努力向党和人民交出一份合格的答卷!

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269665