您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >平凉市自然资源系统深化全面从严治党工作会议召开

平凉市自然资源系统深化全面从严治党工作会议召开

发布时间:2020-03-20 09:49 |  来源:平凉市自然资源局 |  浏览次数:2144

微信图片_20200320094450.jpg

3月19日上午,平凉市自然资源局党组在全市自然资源工作会议之后,组织召开了全市自然资源系统深化全面从严治党工作会议,全面传达贯彻落实中央、省、市纪委全会和全省自然资源系统深化全面从严治党工作会议精神,总结2019年全市自然资源系统全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。市自然资源局党组书记、局长马千里同做了题为《严明纪律规矩,深化从严治党,为自然资源事业发展提供坚强保证》的讲话,市自然资源局党组成员、市纪委监委二级调研员刘校升同志代表市纪委监委派驻市自然资源局纪检监察组对全系统做好2020年纪检监察工作讲了两个方面的意见。会议由局党组成员、副局长路畅同志主持,市自然资源局及局属事业单位科级以上干部、各县(市、区)自然资源局领导班子、内设机构和局属事业单位负责人共450多人分别在市主会场和县(市)分会场参加会议。

会议认为,2019年全市自然资源系统认真贯彻落实省自然资源厅党组和市委、市纪委关于深化全面从严治党的各项安排部署,立足新组建部门的职责使命,加强机构、队伍、思想融合,严格落实“两统一”职责,不断强化干部教育管理,严肃党内组织生活,持之以恒正风肃纪,有力地推动了全系统全面从严治党向纵深发展。主要体现在:政治建设深入推进,主体责任压紧压实,纪律规矩坚挺在前,作风建设持续加强,制度约束更加规范,干部活力有效激发。但也存在个别班子成员落实“一岗双责”还不到位,压力传导、提醒监督不够;一些支部“三会一课”坚持不够经常,“主题党日”缺乏特色;个别党员干部自我约束力不强,工作消极应付、推诿扯皮,推拖绕问题依然存在;一些窗口单位干部职工履职尽责不够,服务质量不高,群众意见多;一些党员干部职工对自己要求不严,执行制度规定不到位等问题。

会议强调,全市自然资源系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新时代全面从严治党的新成就,深刻领会新时代全面从严治党的新经验,准确把握新时代全面从严治党的新要求,始终牢记新时代赋予自然资源部门的新职能,牢牢把握全面从严治党的政治方向,始终坚持不忘初心、牢记使命,切实加强政治建设,坚决做到“两个维护”;强化担当作为,压实全面从严治党政治责任;突出问题导向,驰而不息纠“四风”树新风;建强支部堡垒,着力夯实全面从严治党的工作基础;强化纪律约束,用铁的纪律管党治党;加强自身建设,不断提高自然资源工作水平。

会议要求,全系统纪检监察工作要按照中纪委四次全会、省纪委四次全会和四届市纪委五次全会和省厅深化全面从严治党工作会议要求,坚持持之以恒正风肃纪,不断强化监督执纪问责,同心同向助力全面从严治党,重点抓好五个方面工作:一要强化政治监督,增强“两个维护”的坚定性;二要突出重点监督,加强对权力运行的制约;三要不断拓展监督的深度和广度;四要加大行业监督,营造风清气正的自然资源改革发展环境;五要不断加强自身建设,做到忠诚履职,担当尽责,以只争朝夕、不负韶华的饱满热情,在新的起点上展现新作为,为全市自然资源事业发展营造良好的政治环境。

会议号召,全系统要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,不忘初心,牢记使命,砥砺前行、不负韶华,一以贯之、坚定不移坚持全面从严治党,不断完善监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的党风廉政建设工作格局,推动全面从严治党水平不断提升,确保党中央决策部署、省市委和省自然资源厅党组工作安排在全市自然资源系统坚决贯彻落实到位。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023533