您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅向国家自然资源督察西安局汇报自然资源管理重点工作

省自然资源厅向国家自然资源督察西安局汇报自然资源管理重点工作

发布时间:2020-09-11 08:33 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1385

9月10日,国家自然资源督察西安局与省自然资源厅在兰州召开自然资源工作汇报会。省自然资源厅党组书记、厅长雷思维主持会议,国家自然资源督察西安局局长窦敬丽、副局长刘志宏、二级巡视员张宇、相关处室负责人和省自然资源厅副厅长戴威、省自然资源专职副总督察赵玲房出席会议。

雷思维对窦敬丽一行的到来表示热烈欢迎,对国家自然资源督察西安局长期以来对我省自然资源管理工作和经济社会发展给予的关心帮助表示衷心感谢。

雷思维向窦敬丽一行汇报了今年以来全省自然资源系统统筹做好疫情防控和保障经济社会发展、有效履行全民所有自然资源资产所有者职责、完善自然资源规划体系、抓好生态修复等重点工作。雷思维指出,今年以来省自然资源厅坚持将党中央精神、国家立场、权责对等和严起来的工作理念与贯彻落实省委省政府决策部署紧密结合起来,将严格管理和服务保障贯穿到各项业务工作开展全过程。一是转变工作思路,变“坐商”为“行商”,调整坐着办公固有思路,积极走出去,深入群众、深入基层、深入企业,主动对接服务对象,了解真实情况和实际困难,为地方经济社会和企业发展做好服务保障;二是转变工作作风,变“主位”为“客位”,换位思考、以人为本,破除“官本位”思想,在提升行政效能上想思路找办法,安排领导干部“走下去”开展调查研究,精准掌握地方需求;把市州的同志“请上来”面对面征求意见,共同商讨解决办法,形成了良好的工作氛围和沟通机制。三是坚持两手抓,一手抓服务,一手抓违法违规查处。对合法合规事项,积极服务、全力保障;对违法违规问题,严格管理、严肃查处。

窦敬丽指出,甘肃省高度重视土地例行督察工作,配合紧密、保障到位,为此次督察工作开展创造了良好条件。窦敬丽对下一步工作提出两点要求,一是上下同心、凝聚共识,把共识体现在落实党中央决策部署和督察机构履职尽责中;二是真抓实干、促进规范,把严督明察和抓实抓好自然资源各项业务工作结合起来,不断规范自然资源管理秩序,不断提升自然资源管理工作水平。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11362955