您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅组织召开厅党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

省自然资源厅组织召开厅党组理论学习中心组
学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

发布时间:2019-11-27 15:47 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1217

机关j.jpg

11月25日下午,省自然资源厅组织召开厅党组理论学习中心组学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。党组书记、厅长王忠民同志主持研讨。

会上,在集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和相关文件的基础上,党组书记、厅长王忠民同志,党组成员、副厅长周文魁同志、钟义同志和5名处室主要负责人围绕“正确行使自然资源‘两统一’职责,进一步加强自然资源管理制度建设,推动全省自然资源系统科学健康发展,为全省经济高质量发展提供坚强自然资源保障”的主题进行了研讨。其他中心组成员提交了书面交流材料。

通过研讨交流,大家一致认为自然资源制度体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,自然资源领域治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把中央精神和省委部署要求不折不扣落到实处。要强化制度意识,在建立健全和完善机关党的各项制度上下功夫,引导全体党员自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要加强机关制度建设,建立高效管理机制,不断提高制度执行力。要推进制度体系建设,对标《决定》提出的13个“坚持和完善”,更加注重生态文明建设、更加注重资源高质量保障、更加注重资源高效利用、更加注重资源惠民利民、更加注重管理制度改革创新,严格落实自然资源制度规定,统筹山水林田湖草系统治理,不断推进生态文明建设。全厅上下要紧紧围绕脱贫攻坚、黄河流域生态保护和高质量发展等中心工作,发挥好自然资源系统“两统一”职责作用,为助推全省经济高质量发展、加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10728578