您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >天水市自然资源局秦州分局集中清理整治秦州区砂石场

集中清理整治 坚决有效打击

天水市自然资源局秦州分局集中清理整治秦州区砂石场

发布时间:2019-12-23 09:26 |  来源:天水市自然资源局 |  浏览次数:4139

为认真贯彻落实“绿色青山就是金山银山”的生态文明理念,进一步保护耕地,彻底整治破坏耕地、乱采砂石的违法行,全面巩固我区环境卫生整治和美丽乡村暨农村人居环境综合整治成效。12月6日以来,市自然资源局秦州分局按照区委区政府和市自然资源局安排部署,联合区生态环境、公安、综合执法等相关职能部门,形成联合工作组,对全区范围内的砂石场集中进行了清理整治。

工作组对全区河流沿线采砂企业进行了地毯式排摸,摸清了沿线企业底数,排查界定了破坏耕地的非法采砂行为,对破坏环境,乱倒垃圾、乱排污水等突出问题进行了梳理,并责成相关企业即知即改、立行立改。

此次行动,有力打击了违法占用耕地进行采砂、乱排乱倒、滥采乱挖等违法行为,对顶风违法者给予了强有力的震慑,遏制了非法占用耕地采砂、排污、乱倒垃圾等事态的蔓延,狠刹了乱占耕地、破坏环境、违法建设的歪风邪气,使受利益驱动破坏环境、侵占耕地的违法行为得到有效遏制,维护了集体经济利益,进一步规范了我区环境综合整治和砂石料市场秩序。

下一步,秦州分局将始终坚持“绿水青山就是金山银山的理念”,继续保持高压态势,依法加大打击查处力度,坚决遏制辖区内河流沿岸周边破坏耕地、挖砂采石、破坏生态环境等违法行为,坚决把国家最严格的耕地保护制度落到实处,把生态环境保护要求落到实际行动中,努力为构建水清、岸绿、河畅、景美的和谐美丽新秦州作出新的更大的贡献。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10831757