您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >兰州市自然资源局召开全市自然资源重点工作推进会

兰州市自然资源局召开全市自然资源重点工作推进会

发布时间:2020-07-02 08:21 |  来源:兰州日报 |  浏览次数:4844

6 月 30 日 , 兰州市自然资源局召开全市自然资源重点工作推进会 , 深入传达学习全省自然资源重点工作推进会议精神,系统总结上半年重点工作开展情况,安排部署下半年重点任务。

会议指出,今年上半年,在市委、市政府和省自然资源厅的正确领导下,全市自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,聚焦履行 " 两统一 " 核心职责,努力克服疫情不利影响,围绕 " 六稳 "" 六保 " 要求,严格落实中央和省市决策部署,全力以赴服务保障全市经济社会高质量发展和现代化建设,各项工作有序开展,取得了明显成效。

会议强调,时至年中,做好全市自然资源工作任务艰巨、责任重大,要坚持问题导向,进一步补短板、强弱项,持续在重点工作上发力,努力推动我市自然资源管理机制从程式化管理向精细化管控转变、管理体系从分区域管理向全域管控转变、管理方式从传统手段向信息化手段转变,实现自然资源全要素全生命周期管控,推动兰州全域城乡高质量发展,确保年度各项重点工作任务圆满完成。要持续深化全面从严治党,始终把抓党建作为首要政治责任,推动机关党建工作规范化和标准化,以党建工作成效促进干部作风转变,保障自然资源工作任务落实。要切实抓好工作落实,对照年度各项目标任务,加强依法行政,稳步推进空间规划编制,全力抓好城市规划管控,认真做好规划编研,扎实推进地灾防治和生态修复,切实守好耕地保护红线,夯实国土调查、测绘地信等自然资源基础工作,深入推进重点领域改革,强化自然资源要素保障,促进自然资源节约集约利用,推动压力向下传导到位、责任向下延伸到位,确保各项重点工作落实到位。要强化使命担当,局系统上下要把学习作为增强本领、提升水平的法宝,树立 " 本领恐慌 " 的忧患意识,全面掌握和分析第一手资料,以 " 有情怀、有担当、有作为 " 自我要求,不忘初心使命,勇于担当尽责,做到守土有责、履职尽责,做新时代有情怀、有担当、有作为的自然资源人。

会议还就汛期地质灾害防治、扫黑除恶、脱贫攻坚帮扶、创建全国文明城市等工作进行了专项安排部署。局班子成员、局机关县级以上干部、机关各科室和局属单位主要负责同志,各分局、县局班子成员参加了会议。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269670