您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >甘南州人民政府召开全州生态红线评估调整自然保护地勘界立标、自然保护区优化调整及河湖划界工作推进会议

甘南州人民政府召开全州生态红线评估调整自然保护地
勘界立标、自然保护区优化调整及河湖划界工作推进会议

发布时间:2020-04-28 15:57 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:9017

222.jpg

4月27上午,全州生态红线评估调整、自然保护地勘界立标、自然保护区优化调整及河湖划界工作推进会在合作市召开。会议由州政府副州长王建军主持,州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话,州人大、政协有关领导,州自然资源、林草、水务、生态环境、发改、财政等州直相关部门主要负责人和各县市县市长、分管县市长,各县市自然资源局、水务局,省属在州各自然保护区负责人,共计80人参加此次推进会。

会上,州自然资源局局长王强通报了全州生态保护红线评估调整工作进展情况,从州级层面指出原生态红线划定中存在的主要矛盾冲突,按照生态保护红线生态功能不降低、面积不减少、性质不改变的要求,对各县市政府生态保护红线划定工作提出调整建议,并就下一步工作作了具体安排,要求各县市自然资源局严格按照《甘肃省生态保护红线评估调整技术方案(试行稿)》开展生态保护红线划定调整工作,并按省自然资源厅要求于4月30提交第一轮生态保护红线评估调整成果。各县市县市长对本地区生态保护红线评估调整工作进展做了工作汇报。州人大、州政协有关领导和各分管副州长从各自的角度,强调开展生态保护红线评估调整工作的重要性,事关经济社会发展大局,各县市、各部门要切实把握好本次调整机遇,立足长远思考,既要守护好绿水青山,也要预留出未来发展空间。

会上,州委副书记、州长赵凌云强调,科学划定生态保护红线,是党中央作出的重大决策部署,是生态文明建设的重要内容,是当前和今后一个时期经济社会发展的重要基础。全州各级各有关部门务要高度重视、精心谋划、精准推进,高质量完成生态红线划定工作。一要严守调整规则。各县市、各有关部门要全面深入系统地学习中央、省州政策文件,吃透文件精神,掌握精髓要义,严格按照国家和省上的工作要求,科学精准精确地推进生态保护红线评估调整工作。二要强化科学统筹。各县市要以严肃负责的态度和求真务实的作风,以现有成果为基础,做好图、数、实地比对,坚决防止出现错划漏划、交叉重叠、边界不清等问题。在确保重点区域生态功能不降低的前提下,为重点项目落地实施提供空间保障,确保生态保护红线评估调整工作既达到保护生态的目的,又满足地方经济社会发展的需求,更经得起时间和历史的检验。三要加快工作节奏。各县市、各有关部门要高度重视,严格按照时间节点要求完成划定工作,并坚持客观真实原则,严把成果质量关口,认真核查生态保护红线评估调整是否应划尽划,要做到过程细致、数据精确、图片精准、有据可查,最终形成科学、可行、管用的调整划定成果。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254726