您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开党组会议

省自然资源厅召开党组会议

发布时间:2020-04-03 09:52 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:10623

2020年4月2日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组会议。传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话、在二十国集团领导人特别峰会上的发言、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中华人民共和国宪法》相关章节、3月24日省委常委会会议、省脱贫攻坚领导小组第四次会议、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议、3月26日省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议、3月28日岷县脱贫攻坚挂牌督战工作推进会议、3月30日省脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议、省脱贫攻坚领导小组资金保障专责工作组协调会议、3月31日中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进会议及省委相关会议精神,研究了脱贫攻坚、机关党建、信访、国土空间规划编制等工作,审议了省级地质灾害防治项目、省级基础地质调查项目、地勘基金续作项目、国土三调等资金安排计划。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是指导全省自然资源系统保持战略定力、统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的行动指南和根本遵循,是展现负责任大国形象、提振国际社会战胜疫情信心、防止世界经济陷入衰退、推动构建人类命运共同体的中国方案和中国智慧。全系统必须认真学习领会,把握内涵要义、精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及对甘肃重要讲话和指示精神,坚决落实省委省政府工作部署,按照“四个不摘”的要求,切实执行好自然资源支持政策,履行好省直部门帮扶岷县组长单位职责,认真抓好对口帮扶12个贫困村的脱贫工作,着力在扶志和扶智上下功夫,激发贫困群众内生动力,确保岷县如期稳定脱贫,助力打赢脱贫攻坚战。

会议认为,信访工作是送上门来的群众工作,是最直接、最具体、最现实、最迫切的群众工作。自然资源工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要把法治思维贯穿到信访工作各方面、全过程,引导群众依法理性表达诉求。对群众反映的合理问题,符合法律法规和政策规定的,依法依规兑现到位;不符合法律法规和政策规定的,耐心细致做好解释说明。要牢记为民宗旨,强化为民意识,改进工作方法,力求在“事要解决”上下功夫,切实维护群众合法权益,树立自然资源部门良好形象。

总规划师、总工程师,厅机关相关处室局、相关直属事业单位主要负责人列席会议。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254670