您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >崇信县自然资源局疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”

崇信县自然资源局疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”

发布时间:2020-02-25 13:31 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1812

在新冠病毒肺炎疫情防控关键时期,崇信县自然资源局在严防严控疫情的同时,积极抓好当前重点工作,做到防疫和业务“两手抓、两不误”。

  • 多举措、全方位,严抓疫情防控。

——加强野生动物管控,严防源头传播。自正月初一以来,我局先后组织人员多次对集市、林区进行巡视,未发现盗猎、买卖野生动物行为,并对全县驯养野生动物的场所进行了摸查,逐一告知其应做好防疫工作,尤其是不能进行市场交易,确保野生动物管控安全。
      ——加强检查关卡值守,严防疫情输入。按照县委、县政府安排部署,我局牵头负责木林沟老检查站,按照“摸清来龙,把住去脉,顺藤摸瓜,绝不漏网,盯死靠牢,坚决阻断”的工作要求,严格落实过往车辆、人员登记、消毒、体温测量、分流处置等防控措施,切实把好疫情防控输入关。
      ——加强机关单位防控,严防交叉感染。安排专人每天用84消毒液对办公区域进行消毒,认真做好干部职工及外来人员登记、体温测量,要求所有人员佩戴口罩,严防交叉感染。

11.jpg

  • 保发展、保民生,狠抓重点工作。

——解难题,保障经济发展。在全国多地土地交易暂缓,大部分城市土地市场改期的背景下,我局积极谋划、创新方法、破解难题,于2月21日上午打响了2020年土地供应“第一枪”,成功挂牌出让了CR2020-01地块,为全县经济发展做出了积极的贡献。

12.jpg


——强作风,助推企业复工。为认真贯彻落实中央、省市县有关精神,助推企业复工复产,我局积极作为,主动服务,及时为县人民医院传染病区、县检察院办案用房和专业技术用房、县公安局业务用房、县第四幼儿园、新安煤矿炸药库等重点项目进行了选址,办理了土地预审和选址意见等前期手续,为项目及早落地、企业及早复工提供了坚强的基础保障。

13.jpg

——勇作为,推进项目建设。为确保崇信县新窑镇、黄花乡土地整治项目及早开工建设,我局积极谋划,指导督促项目施工单位,严格开展岗前排查、防疫培训工作,对所有工作人员进行体温和行踪监测,建立防疫排查工作档案,配备体温枪、消毒液、医用口罩,建立临时隔离场所。项目开工后,督促企业严格落实项目工地消杀、防控、排查、隔离等措施,确保项目建设和疫情防控“两不误”。

      ——敢担当,保障群众安全。为了预防冻融期地质灾害,保障人民群众生命财产安全,我局组织编制了《崇信县2020年地质灾害防治预案》,并组织人员对全县地质灾害隐患点进行了全面、彻底排查,严格落实值班制度,密切关注天气急剧变化可能引发的地质灾害。

      ——践使命,维护群众利益。为加快推进农村房地一体权籍调查发证工作,切实维护广大人民群众切身利益,我局积极组织人员,对已完成权籍调查的农房及时制作《不动产权证书》,待疫情结束后统一发放。

  • 抢时机、抓机遇,紧抓林果工作。

      ——抢时机,狠抓果园春季管理。抓好春季果园精细管理,是保障果树增产丰收的关键,我局积极抢抓气温回升前的有利时机,充分发挥专业合作社和果园大户的专业化、组织化优势,组织专业技术人员逐园区开展以整形修剪、清园扫尾、病虫防控、施肥覆膜为重点的春季管理工作,做到抗疫、生产两不误。

14.jpg

——抓机遇,推进扶贫项目建设。黄河流域平凉市林草生态扶贫建设项目是市委、市政府着眼黄河中上游泾渭河流域生态综合治理、推进生态文明建设、助力脱贫攻坚实施的重大民生项目。为了确保项目年初顺利开工,2月23日,市林草局党组成员、副局长孙智清和甘肃建投惠林生态科技有限责任公司董事长陈兵一行,通过深入黄寨镇甘庄村、马寨村、水泉洼村、大麦沟村实地踏勘、召开座谈会等方式,对崇信县项目进行了再对接,对实施地块进行了再落实,为项目尽快落地奠定了基础。

15.jpg

——早谋划,筹备春季造林工作。为扎实做好春季造林工作,我局立足早筹备、早安排、早动手,由局主要负责人亲自带队,对县城面山植树造林点进行现场勘踏选址,并与各乡镇进行对接,为春季造林工作有序开展奠定了基础。


主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023588