您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开厅务会议

省自然资源厅召开厅务会议

发布时间:2020-03-13 21:50 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:4315

3月13日上午,党组书记、厅长雷思维同志主持召开厅务会议。传达学习《国务院关于授权和委托用地审批权的决定》《自然资源部关于贯彻落实<国务院关于授权和委托用地审批权的决定>的通知》及唐仁健省长、宋亮常务副省长的批示精神,听取关于省属企业需协调解决重点事项落实情况的汇报。

会议强调,《国务院关于授权和委托用地审批权的决定》《自然资源部关于贯彻落实<国务院关于授权和委托用地审批权的决定>的通知》下放用地审批权限,赋予省级人民政府更大的自主权,政策含金量很高。唐仁健省长和宋亮常务副省长高度重视,第一时间作出批示,提出贯彻落实要求。全省自然资源系统要认真学习领会、切实抓好落实。要尽快制定贯彻落实方案,抓紧召开视频宣讲会,向市县政府、自然资源局、行业主管部门、用地单位和社会公众做好政策解读,说明政策利好,用足用好政策红利,推动“放管服”措施真正落地见效,保障全省经济社会高质量发展。要加强政策落实情况的跟踪,特别是省厅制定的战疫情保复工促生产稳增长十二条支持措施;加强分析研判,用数据说话、用数字支撑,向市县自然资源局、市场主体了解支持措施落地效果,掌握支持措施落地到不到位、合不合理、规范不规范;既要了解正面效果,也要掌握负面影响。对政府反映好、市场主体欢迎的措施要大力推进落实;对打政策擦边球、违法违规用地的问题,坚决予以制止,同时在全省范围内通报,确保政策落实不走偏不走样。

会议指出,在支持兰州新区、榆中生态创新城建设和地方经济社会发展、重大项目建设用地过程中,厅机关各处室局群策群力、主动作为,形成了共同推动工作的良好氛围,在助力完成重点工作任务方面发挥了积极作用。要继续保持认真态度、发扬实干作风,推动重点工作任务落实落地落细。一要落实主体责任。立足全省工作大局,紧盯省委省政府工作安排,全省自然资源系统重点工作任务和堵点难点问题,各处室局要把落实的主体责任牢牢抗在肩上,让主动成为常态,主动抓落实、主动想办法、主动找措施,建立主责处室牵头抓总、相关处室积极配合,共同推动工作完成的局面。针对省属骨干企业反映的问题和事项,按照事权划分、分类施策。市州局要建立领导包抓的工作机制,尽快向省厅上报责任领导、负责科室、责任人员、配合科室。牵头处室抓紧梳理汇总,明确工作职责分工、完成时限、省属企业联系人及联系方式,点对点对接、一对一服务,会同省国资委尽快印发问题清单,主责处室跟踪落实,推动工作落地见效。二要加强督促督办。围绕年度重点工作任务,建立健全督查督办机制,实行清单化管理,做到专人负责、专人推动、专人落实。要把抓落实、见成效作为衡量全系统工作作风的风向标、作为干部职工年度考核的重要依据,让能者上、庸者下,树立正确用人导向。三要提升专业素养。要把学习作为工作进步的助推器,作为提升专业素养的催化剂。处室主要负责人对党中央国务院重大决策部署、省委省政府和自然资源部重要文件在第一时间学习,向分管领导和主要领导汇报文件精神,有计划地在厅务会议上进行解读宣讲。四要抓好安全生产。要深刻汲取福建泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故的教训,抓紧排查自然资源系统存在的安全生产风险,消除安全隐患,确保行业安全和人员自身安全。五要树牢规矩意识。厅党组安排部署的各项工作任务,要站在讲政治、讲原则、讲规矩的高度,进一步提高执行力和落实力,克服形式主义官僚主义,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

 

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023566