您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >金昌市自然资源局召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会

金昌市自然资源局召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会

发布时间:2020-08-13 16:38 |  来源:金昌市自然资源局 |  浏览次数:3751

8月11日,金昌市自然资源局召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作推进会,安排部署农村乱占耕地建房问题整治工作。

会议传达学习了自然资源部农业农村部《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》、《关于保障农村村民住宅建设合理用地的通知》文件精神和8月6日全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,听取了永昌县局、金川分局农村乱占耕地建房问题整治工作进展情况汇报,并就下一步开展整治工作做了具体部署安排。

会议要求,一是要切实提高政治站位,强化责任担当。要以高度的政治自觉,深刻认识开展农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性,坚决按照党中央、国务院和省委省政府关于农村乱占耕地建房问题整治工作的决策部署,扎实做好金昌市的整治工作。二是要充分认识乱占耕地建房问题的复杂性和紧迫性。整治工作不能搞一刀切,一切从实际出发,不同的问题用不同的方法,要有可操作性、可执行性。三是要全面彻底查清存量。组织精干力量再次开展拉网式摸排,聚焦“耕地”、聚焦“违建”、聚焦“时间”。四是坚决遏制新增乱占耕地建房问题。要以“零容忍”的态度依法严肃处理,该拆除的拆除,该没收的没收,该复耕的要限期恢复耕种条件,该追究责任的要依法追究责任。五要认真研究落实整治措施。依法依规分类处置,重点整治强占多占、非法出售等恶意非法占地行为。六要做好宣传发动工作。加大政策宣传解读力度,努力扩大传播范围和受众面,提高群众政策知晓率,保障农村乱占耕地建房问题整治工作取得实效。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11362916