您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >甘肃省自然资源厅召开2019年脱贫攻坚帮扶工作第二次推进会

甘肃省自然资源厅召开2019年脱贫攻坚帮扶工作第二次推进会

发布时间:2019-07-31 08:11 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:816

帮扶.jpg

7月26日,甘肃省自然资源厅召开脱贫攻坚帮扶工作推进会,传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》,12个帮扶牵头单位汇报了今年以来帮扶工作开展情况。厅党组成员、副厅长周文魁对上半年脱贫攻坚工作进行点评,对下半年工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长胡松涛主持会议。

周文魁强调,要提高政治站位,切实履行主体责任,以时不我待,只争朝夕的精神抓好各项任务落实。要把握标准要求,集中力量开展“3+1”冲刺清零行动,认真学习习近平总书记在重庆专题召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,国务院扶贫开发领导小组印发的《关于“解决两不愁三保障”突出问题的指导意见》,省委省政府清零方案等,理解透精髓要义,把握准标准尺度,完善好推进机制,确保清零工作不漏项、不漏人,没有盲区、不留死角。要坚持问题导向,着力抓好反馈问题整改,确保按时间节点把问题整改到位。要改进工作作风,扎实推进帮扶事项落实。要加强扶贫资金监督管理,确保资金安全。要因村而宜,大力发展增收致富产业,特别是“五小产业”,确保每个贫困村要有“五小产业”项目。

在家厅领导、厅机关各处室局、直属事业单位主要负责人和驻村帮扶工作队队长,共58人参加会议。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10498544