您现在的位置: 首页 >历史专题 >第四十二个“世界地球日” >活动报道 >酒泉市开展第42个世界地球日宣传活动

酒泉市开展第42个世界地球日宣传活动

发布时间:2011-04-25 00:47 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:725

今年4月22日是第42个世界地球日,宣传主题是“珍惜地球资源,转变发展方式”

为进一步提升地球日活动的社会影响力,今年“第42个世界地球日主题宣传活动周”从                4月      16日     开始,至           4月      22日     结束。     全市各级国土资源管理部门要把“世界地球日”宣传活动作为一项重点工作来抓,及时制定宣传活动方案,成立专门的领导机构,实行主要领导要亲自挂帅抓落实,在人员、经费、宣传资料等方面给予充分的保障,确保这次宣传活动顺利开展。活动周期间,各县(市)局、各分局紧紧围绕地热开发与应对全球气候变化、服务地质找矿突破战略行动、珍惜地质遗迹发展地质文化、参与全球“亿万绿色行动大募集”行动、少年儿童科普等方面结合本地实际组织开展系列活动。

4     月22日    当天,我市各级国土资源管理部门充分利用电视、广播、网络、报纸等媒体,推出围绕地球日主题的系列宣传,各级国土资源管理部门要积极探索开展创意新、形式活、时间长、影响大的主题宣传活动。面向社会公众,根据各自条件,要充分利用电视台、广播、报纸和政府门户网站等各种媒体,聚焦社会各界多方面力量,增强宣传效果和社会影响。要围绕地球日主题做好国土资源科普基地宣传活动,继续做好“三个一”活动,即一场专题展览,一场科普报告会,一个青少年互动活动。加强与教育、科技、环保等部门的合作,联合企业等有关单位及社会团体,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动。广泛宣传国土资源国情国策、法律法规和科普知识,引导社会各界加深对国土资源工作的了解,发动全社会进一步关注、支持和参与国土资源的保护和合理利用。市国土资源局及三个分局在夜光杯广场设立咨询台、制作宣传展板、悬挂宣传横幅、组织开展大型宣传活动。同时邀请酒泉市电视台、酒泉日报社参与宣传报道活动。

据统计,在宣传活动期间全市共设立宣传咨询台50个,出动宣传车辆50台(次),悬挂横幅50条(幅),散发宣传资料50000份,办宣传专栏40块,召开各类法制宣讲会80场次,通过深入广泛的宣传活动,使全市广大群众认识地球,节约资源,和谐发展的意识进一步增强。(酒泉市国土资源局高相资报道)

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11350388