您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开厅务会议

省自然资源厅召开厅务会议

发布时间:2020-04-03 09:24 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:9939

4月2日,党组书记、厅长雷思维同志主持召开厅务会议。会议审定《甘肃省生态保护红线评估调整工作实施方案》、2020年第一批省级地质灾害防治项目立项安排、第一批省级基础地质调查项目立项安排、地勘基金续作项目立项安排,审议矿业权审批事项。

会议指出,近期以来,厅机关处室局在原有工作基础上,各负其责,协同作战,推动落实了一批重点工作任务;主要负责人直面问题,深入思考,提出合理的意见建议,妥善解决了一些历史遗留问题,合力推动工作的良好氛围已经形成,要继续保持,发扬光大。领导干部要站在自然资源大家庭的角度,增强团队意识,带领党员干部拧成一股绳、劲往一处使,发挥务实肯干的作风,在处理关键事项和解决重大事项上,体现自然资源系统干部干事创业敢担当的好作风,体现自然资源系统团结奋进的好风气。领导干部要加强自身素质建设,以身作则,在化解矛盾上讲胸怀,在解决冲突时存正气,为青年干部带好头、做示范,关注和引导青年干部健康成长。

下步工作中,要加快推进拆旧复垦,完成2018年、2019年城乡建设用地增减挂钩跨省域交易任务。认真梳理农村集体建设用地管理相关政策法规,做好政策宣传,指导基层组织依法用地建房。认真研究中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见,梳理总结我厅脱贫攻坚方面的问题。以认真严谨的态度,做好与企业的沟通交流,依法依规向企业做好政策解释和解答。认真扎实做好基础性工作,把功夫下到平时,把工作做到前边,杜绝极短时间内要求基层上报数据和资料的不当做法,防止形式主义、官僚主义,既为基层减负,又夯实管理基础。用好引入社会资本参与生态修复的政策,推进瓜州县土地综合整治和生态修复试点工作。提高政治站位,吃透中央精神,在保证生态功能完整性的前提下,紧盯国家重大发展战略,系统集成、政策集成,认真履行自然资源部门职责,实事求是推动生态保护红线评估调整和自然保护区范围及功能分区优化调整工作,切实保障全省经济社会高质量发展。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254713