您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开厅务会议

省自然资源厅召开厅务会议

发布时间:2020-03-06 22:03 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:4115

3月6日下午,党组书记、厅长雷思维同志主持召开厅务会议。会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于构建现代环境治理体系的指导意见》、《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发关于切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作的通知》精神,审议《甘肃省自然资源“十四五”开发保护规划编制工作方案》、《甘肃省自然资源公报》、《关于加强设施农业用地管理工作的通知》、征收农用地区片综合地价标准、矿业权审批等事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和十九届四中全会精神,以推进环境治理体系和治理能力现代化为目标,深刻领会《关于构建现代环境治理体系的指导意见》精神,准确把握自然资源部门作为生态文明建设主责部门的工作定位,明确国土空间规划、生态空间用途管制以及生态修复方面应该肩负的责任和担当,在完善监管体制、能力建设、政策支持方面需要履行的权利和义务,细化目标任务和政策措施,为推动生态环境保护,构建现代环境治理体系贡献自然资源部门的力量。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,把思想认识统一到党中央国务院对当前形势的科学判断上来,坚定必胜信心,坚决按照党中央决策部署和省委省政府、自然资源部工作安排,更加扎实有力做好疫情防控工作,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。要坚信国家好、民族好、大家才会好,要明白小家庭的前途命运同国家和中华民族大家庭的前途命运紧密相连,要时刻牢记共产党员的使命和担当、国家公民的良知和道德,从严要求,从自己做起,切实把疫情防控各项措施抓实抓细抓到位,为家解忧、为国尽忠。要紧盯出台的12条自然资源支持措施,盯落实、盯落地,评估复工复产和政策落实的效果,研究在保障经济社会发展中发挥的作用,准确研判、及时调度,让自然资源支持措施真正落地见效,切实保障全省经济社会高质量发展。

会议要求,全省自然资源工作会议已经召开,2020年主要工作和重点任务已经安排部署,接下来就是抓落实,抓见效。机关各处室局和各市州局要统一认识,凝聚共识,主动推动各项工作开展,确保全年任务高质量完成。一要主动作为。以主动姿态担起新时代的重任、以主动姿态展现新时代的作为、以主动姿态淬炼新时代的作风,梳理工作中发现的痛点和难点,主动疏导、主动解决,从法律法规、行业导则、标准规范中找思路找方法。对暂时不能解决的问题,提交厅务会议讨论,充分发挥民主集中制的优势,集思广益,集中力量攻坚克难,坚决杜绝等靠要的思想,防止把小问题拖成大问题。二要坚持目标导向。紧盯全省自然资源工作安排部署,紧扣厅党组确定的工作要点,出思路出措施出办法,做到重点工作心中有数、主要任务思路清晰。对工作任务实行清单式管理,专人专办、对账销号,坚决杜绝不闻不问、束之高阁。三要形成工作合力。要站在全厅工作一盘棋的角度,牢记大家都是自然资源厅的一分子,打破处室之间的固有边界,构建处室间业务对接积极主动、协作配合高效顺畅、工作推进环环相扣的良好格局,形成良性循环的链条、强大的工作合力,推动全省自然资源管理工作任务圆满完成。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023602