您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >我省召开2020年土地例行督察工作动员电视电话会议

我省召开2020年土地例行督察工作动员电视电话会议

发布时间:2020-09-07 08:46 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2067

微信图片_20200907084730.png

经国家自然资源总督察批准,国家自然资源督察西安局将于9月-11月对我省开展土地例行督察。9月4日,我省召开2020年土地例行督察工作动员电视电话会议,对配合做好土地例行督察工作进行安排部署。省自然资源厅党组书记、厅长、省自然资源总督察雷思维同志主持会议,省直相关部门负责同志出席会议,各市州政府、兰州新区管委会分管领导在分会场参加会议。

会议指出,各地各部门特别是市州、县区政府要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,深刻理解耕地保护是国之大者、国之大事,深刻认识接受土地例行督察是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署的重要举措,是对我省耕地保护工作的再检验、再审视、再剖析,是推动地方政府依法依规用地、节约集约用地、科学管理自然资源,推动甘肃高质量发展的重要契机。要把这次土地例行督察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治体检,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作安排上来,不折不扣落实好耕地保护责任,真正把最严格的耕地保护制度落实到位,坚决守住粮食安全底线,为推动全省经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调,各市州政府、兰州新区管委会主要负责同志是本地区耕地保护工作的第一责任人,也是土地例行督察整改工作的第一责任人,要亲自研究部署、主动靠前指挥、抓好统筹协调。既要从组织领导层面对配合例行督察作出安排、提出要求,更要从工作推进层面对例行督察发现问题整改落实进行调度指挥、督查抽查,做到随交随办、立行立改,积极推动整改工作落实到位。

会议要求,一是各市州政府、兰州新区管委会要抓紧成立土地例行督察协调领导小组,制定配合土地例行督察工作的具体方案,压实单位、领导和工作人员责任,紧紧围绕督察事项,扎实做好各项工作。二是各地各部门要树立全省“一盘棋”的思想,通力配合,密切协同,形成工作合力,确保按时高效完成督察工作。三是要全力支持配合做好工作。督察组进驻后,要自觉诚恳地接受督察,实事求是汇报工作成效、客观真实反映存在问题。四是要以这次土地例行督察为契机,深入宣传土地例行督察的重大意义和加强土地管理的有益做法,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11362893