您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >雷思维同志主持召开机关青年干部座谈会

雷思维同志主持召开机关青年干部座谈会

发布时间:2020-02-26 21:54 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1473

2月26日下午,党组书记、厅长雷思维同志主持召开机关青年干部座谈会,听取机关青年干部的意见建议,要求青年干部进一步学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和省委书记林铎同志在省委党校2019年秋季学期中青年干部培训班开班式上的讲话精神,经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。来自机关22个处室局的青年干部代表畅所欲言,坦率真诚地谈了对工作的意见建议和需要解决的问题。

2.png

雷思维同志肯定了青年干部提出的意见建议和我厅机关青年干部的良好素质,他指出,召开这次座谈会的目的,主要是了解真实情况和不同年龄阶段同志的看法、想法,关注青年干部思想动态,关心青年干部学习、工作、生活情况,发挥青年干部的聪明才智,充分调动全厅各个层次干部的工作积极性、创造性,凝心聚力、群策群力,更好地促进青年干部成长成才,为全省自然资源事业健康发展和全省经济社会高质量发展提供源源不断的力量。听了大家的发言,感到全厅青年干部很热爱省自然资源厅这个大家庭,很珍惜自己的工作岗位,对大家做好本职工作充满信心。这次会议开的很好,达到了认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实严管和厚爱相结合的要求,增强干部管理和思想政治工作的针对性、有效性,为青年干部成长进步创造良好环境的预期目的。人事处要梳理青年干部提出的问题,分门别类提出解决的意见,经党组研究后,依法依规逐步解决。

雷思维同志强调,青年干部是单位的有生力量,做好青年干部工作,在全厅工作全局中具有重要意义。全厅青年干部要内强素质、外树形象,进一步发挥青年干部的优势和长处,更好地做好本职工作。一是要坚定理想信念。革命理想高于天。有什么样的理想信念,就有什么样的思想认识、工作状态和幸福指数。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要从我做起。一个人做一件好事、做一天好人不难,难的是一辈子都做好人、都做好事。青年干部要增强定力,以始终如一的态度,陶冶个人情操,提高道德修养,培养良好习惯,努力做一个品行端正、思想健康、积极上进的人,做一个对家庭负责、对社会有用、对党忠诚的人。要从自己做起,把想到的、讲到的变为做到的,通过长期坚持,变为实际的效果。要立足“内因”,最大限度调动个人主观能动性,真正在实践学,在学中实践,提高个人能力素质。三是要善于观察和总结。不断地观察总结就会持续地成长进步,原地踏步和成长进步最大的区别就在是否“用心”,是否“认真”,对于自己干过的每件事情,过一段时间,反思一下优点是什么、不足是什么,在工作中注意发扬优点、改正缺点、弥补不足,长期坚持下去,就会自然而然地提高分析解决问题的能力和水平。四是要学习专业知识。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话指出,“要增强综合能力和驾驭能力,学习掌握自己分管领域的专业知识,使自己成为内行领导”。青年干部要认真落实习近平总书记的要求,学习专业知识,提高专业本领,讲专业的语言,提专业的意见,做专业的干部。在学习研究法律法规、管理知识的同时,进一步学习掌握技术规范、技术标准,正确处理技术逻辑、行政逻辑、法律逻辑、经济逻辑、社会管理逻辑的关系,提高战略思维和社会实践能力。五是要加强沟通融通。青年干部来自不同的地方,接受不同的专业教育,有不同的成长历程,但大家汇聚到我们这个大家庭,就要发挥青年人的活力,克服本位主义思想,换位思考、相互理解,主动沟通、坦诚交流,精诚团结、密切配合,带头打通处室、单位之间的壁垒。要立足于“做”,做行动的巨人,在实干中锻炼自己、成就事业。

人事处、办公室、机关党委负责同志一同听取意见。


主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023430