您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >嘉峪关市自然资源局坚持疫情防控和重点工作“两手抓、两不误、两促进”

嘉峪关市自然资源局坚持疫情防控和重点工作“两手抓、两不误、两促进”

发布时间:2020-03-23 20:19 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2028

在当前新冠肺炎疫情防控特殊时期,嘉峪关市自然资源局紧紧围绕市委经济工作会议和全省自然资源工作相关会议精神确定的目标任务,将疫情防控工作与重点工作同安排、同部署,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,不断推动自然资源扎实有效推进。

突出抓好疫情防控工作不松劲。一是及时传达文件精神。通过陇政钉、微信公众号、自然资源疫情防控微信群等平台及时传达学习《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《关于强化疫情防控自然资源政策支撑、做好战疫情保复工促生产稳增长工作的措施》等文件精神,确保上级决策部署迅速落地生根。二是狠抓重点人员监测管控。不断加强系统内人员管理,健全完善重点监测人员台账,每天及时掌握未返回人员及重点监测人员身体状况等动态。始终把戴口罩、测体温、出入登记、办公场所消毒、定点隔离等措施落实到位,并通过开展必要的疫情防控岗前培训,使人人树立自我保护和集体防护意识。三是持续做好基层党建“互联共转”活动。组建一支15名防控志愿服务队,投入疫情到永乐小区开展联防联控工作。三镇国土所工作人员通过入户走访,白天黑夜持续精准排查,积极配合社区开展城乡结合部外来人口疫情防控排查工作。

重点抓好企业复产复工不走样。一是积极保障项目用地需求。积极与项目单位进行沟通协调,及时掌握信息,了解其实际需求,加快复工进度。确保省、市重点项目有序推进,对疫情期间需办理用地预审与选址、规划许可的重大项目,一律开通绿色通道,优先受理、优先审批。二是主动服务企业复工复产。局主要领导带队前往各用地单位和矿山企业,现场了解防疫和复工复产工作,听取企业的存在困难,积极为企业复工复产排忧解难。三是不动产服务提速增效。切实加强“互联网+不动产登记”线上服务,推广“不见面”网上办理模式。开辟绿色通道,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,积极配合相关部门在不动产方面支持企业减少疫情影响。 

全力抓好重点工作推动不停步。在抓好疫情防控工作的同时,组织班子成员对当前重点工作进展进行盘点,及时组织召开局长办公会、党组会等会议扎实安排部署,明确工作责任,狠抓推动落实,确保重点工作稳步推进。一是针对第三次全国国土调查、国土空间规划等重大项目工程,做到有目标、有计划、有措施、有结果,加快推动项目实施进度;二是强化对疫情防控、能源供应、交通物流、医疗资源和生态环境等重点领域项目的用地保障工作,对涉及防疫企业项目的用地报件、积极与项目单位进行沟通协调,及时掌握信息,了解其实际需求,加快复工进度,积极做好规委会筹备各项工作。三是及时安排局机关各科室、局属事业提出2020年工作计划和工作措施,印发《嘉峪关市自然资源局2020年重点工作任务》《嘉峪关市自然资源局2020年党建暨党风廉政建设工作要点》,全面推进各项工作的开展。

嘉峪关市自然资源局  李璇  15101761612


主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023380