您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开2020年第3次党组扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议

省自然资源厅召开2020年第3次党组扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2020-02-06 21:40 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2760

2020年2月6日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开2020年第3次党组扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议。传达学习了2月5日省委常委会会议精神和2月6日省政府党组扩大会议暨省政府党组理论中心组学习会议精神,对疫情防控和近期重点工作作出安排部署。

微信图片_20200206212542.jpg

会议认为,当前已进入疫情防控的关键阶段,全厅党员干部一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作安排,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保防控措施落实落细。要认真履职尽责,坚决完成好省疫情联防联控领导小组分解的工作任务,紧紧围绕坚决打赢疫情防控阻击战的目标,不遗余力地做好测绘地理信息技术保障和支撑。要持续用劲用力,切实抓好全省自然资源系统疫情防控工作。要做好宣传引导工作,坚持正面宣传为主,及时宣传党中央重大决策部署和省委省政府工作安排、防控工作成效,展现同舟共济、共克时艰的精神风貌。

会议安排部署了今年全省自然资源管理重点工作。会议指出,自然资源部门作为经济社会发展的基础性、保障性部门和生态文明建设的主体部门,要义不容辞地承担起为全省经济社会发展和项目建设提供有效自然资源保障、国土空间生态修复的职责。要在抓好疫情防控工作的同时,深入思考谋划今年全省自然资源工作,更好履行“两统一”职责,推动全省高质量发展和现代化建设。一是持续加强党的建设和党风廉政建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”刻印到脑海中、付诸到行动中;压实全面从严治党政治责任,为自然资源事业发展提供政治保证。二是加快编制国土空间规划,优化全省国土空间开发保护格局,为全省发展战略和经济社会发展提供空间保障。三是真实全面完成国土三调任务,从严把好质量关口,把真实情况查清核准,建立国土空间基础信息平台,夯实全省自然资源管理的基础数据。四是继续做好祁连山生态环境问题整治工作,从讲政治的高度不折不扣完成整改任务。五是加快推进自然资源信息化建设,进一步提高自然资源管理信息化、智能化水平,推进治理体系和治理能力现代化。六是充分发挥直属事业单位技术、人才优势,推动科技创新发展,为全省自然资源管理提供坚强有力的技术支撑。七是深入研究和用好国家政策,吃透中央精神,抓紧制定自然资源支持措施,全力保障全省经济社会发展和项目建设。八是全力推进各项整治整改,按期保质完成各项任务,坚持依法行政,不断提高自然资源监管能力。

在家厅领导,二级巡视员,总规划师、总工程师,厅机关处室局、直属事业单位党政主要负责同志、厅疫情防控工作领导小组办公室工作人员参加会议。


       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11360222