您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >甘南州舟曲县立节北山地质灾害省、州、县三级避险演练成功举办

甘南州舟曲县立节北山地质灾害省、州、县三级避险演练成功举办

发布时间:2020-06-19 08:06 |  来源:甘南州自然资源局 |  浏览次数:2190

2020年是甘南州舟曲县特大山洪泥石流灾害十周年。为切实落实地质灾害防治属地管理责任,更好履行自然资源部门“全力防、配合救”的地质灾害防治重要职责,迅速、准确、有效处置地质灾害险情,最大限度减少人员伤亡和财产损失,做好避险转移和现场管控;提高政府联动处置各类突发事件的能力,进一步明确政府各有关部门在地质灾害险情处置工作中的职责和任务,提高各部门在险情处置中的相互配合能力,提高地质灾害技术支撑的相关技能;提高人民群众对地质灾害的认知程度,加强防灾能力建设。一场由舟曲县政府主导,甘南州政府协调,省自然资源厅指导,县、镇政府和自然资源部门主战的地质灾害避险演练紧张有序地展开。

“立节北山出现3处滑坡险情,威胁立节镇3200余人生命财产安全,请速派人来现场查看!”“立即组织转移!”120余名立节镇北山村居民在工作人员指导下分别有序的撤离到三个临时避险点。自此由自然资源、公安、交警、应急管理、水务、气象、地震等部门工作人员迅速在“灾害现场”集结,分别展开应急调查和监测、现场秩序维护、交通管制等工作,一场紧张、快速、有序的地质灾害避险演练全面铺开。

自然资源部地质灾害技术指导中心、省自然资源厅、州地质灾害防治工作领导小组各成员单位领导同志、省、州技术支撑单位人员和舟曲县委、县政府、立节镇干部群众共计500余人参加避险演练。整个演练各个部门密切配合,真实模拟了险情处置的全过程,圆满完成了各项演练任务。同时甘肃省地质灾害环境监测院相关专家还在现场开展地质灾害防治知识培训,发放宣传资料。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201916