您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >天水市积极推进城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂任务落实

天水市积极推进城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂任务落实

发布时间:2019-10-10 10:13 |  来源:天水市自然资源局 |  浏览次数:1855

9月27日,天水市召开城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂工作推进会,听取2019年调剂任务落实进展情况汇报,就下一步工作进行了安排。市政府副秘书长杨胜利出席会议并讲话。会议由市自然资源局党组成员魏雪主持。

会议指出,城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂是支持深度贫困地区脱贫攻坚的一项超常规政策。麦积区、秦安县、张家川县要充分认识开展城乡建设用地增减挂钩跨省域调剂助力脱贫攻坚的重要意义,进一步提高政治站位,抢抓机遇,吸取教训,从严从细从实做好拆旧复垦各项工作,切实把该项支持政策用足用活用好。

会议要求,要建立政府牵头、部门齐抓共管、群众积极参与的上下联动机制。严把拆旧复垦质量,切实落实项目建设程序,严格执行项目实施方案,在不破坏生态环境和历史文化、自然风貌的前提下,按照宜耕则耕、宜林则林、宜草则草的原则,因地制宜实施复垦。要加快工作进度,集中人力、物力、财力,抓紧实施项目,确保按期保质保量落实好调剂任务。要充分尊重农民意愿,坚持群众自愿、因地制宜、量力而行、依法推动,切实维护农民合法权益,防止盲目推进。

麦积区、秦安县、张家川县政府分管领导、自然资源局局长,市自然资源局相关负责同志参加了会议。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10629239