您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >岷县县委县政府向省自然资源厅发来感谢信

岷县县委县政府向省自然资源厅发来感谢信

发布时间:2020-02-06 21:51 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2283

近日,岷县县委县政府向省自然资源厅发来感谢信,对省自然资源厅在岷县经济社会发展特别是脱贫攻坚工作中的关心关怀和帮助支持表示感谢。

感谢信提到,在帮扶单位的大力支持下,经过全县人民不懈努力,岷县全面完成了年初确定的减贫任务,贫困村下降到55个,88个村达到退出标准;贫困人口下降到1.43万人,3.71万人达到退出标准;贫困发生率下降到3.21%。

省自然资源厅作为帮扶岷县组长单位,2019年召开脱贫攻坚帮扶工作推进会3次,明查暗访4次,开展督查5次,有效推进帮扶工作落实。选派12名优秀年轻干部到贫困村任工作队队长兼驻村第一书记。专项下达建设用地计划指标1000亩,安排城乡建设用地增减挂钩跨省域交易指标600亩,调剂资金1.8亿元。统筹安排自然资源支持项目资金635万元,实施土地整治、汞锑矿普查和矿泉水调查工作;自筹帮扶资金424万元,用于产业发展、安全饮水、垃圾治理、基础设施、教育扶贫等实事,为新录取的170名大中专学生奖励助学金35.5万元;自筹资金27.15万元,开展“行走的课堂”、爱心助学、扶智扶志夜校和实用技术培训。

下一步,省自然资源厅将认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对甘肃重要讲话及指示精神,落实省委省政府工作安排,持续在政策、项目、资金上重点倾斜支持,助力岷县2020年实现所有贫困村脱贫退出,整县减贫摘帽。


       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11359476