您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >张掖市自然资源局局长刘学汉带队赴肃南县开展全市突出生态环境问题集中整治专项行动检查工作

张掖市自然资源局局长刘学汉带队赴肃南县
开展全市突出生态环境问题集中整治专项行动检查工作

发布时间:2019-05-27 08:54 |  来源:张掖市自然资源局 |  浏览次数:3114

5月23日,市自然资源局党组书记、局长刘学汉带领局分管领导、市纪委派驻局纪检组长及甘肃地质工程勘察院工程师一行深入肃南县,对省级生态环境保护督察反馈44项问题中的西大口煤矿、酥油口石灰石矿开展实地督导检查。

督导检查组对肃南县西大口煤矿生态环境恢复治理不到位、渣场煤矸堆存处置不规范的问题进行了检查,对涉及到引发地质灾害的隐患和渣场煤矸石的恢复治理情况征询了专家意见,对酥油口石灰石矿渣石倾占河道现场整治恢复工作进度进行了专项检查。 

刘学汉在督导检查中指出,全市自然资源部门要进一步提升政治站位,全面落实市委、市政府工作要求, 保持持续整改的高压态势,紧盯问题不放、全力冲刺,集中力量全面排查、精细梳理,工作要精细、部署要全面、整治要彻底,紧盯时间节点,全面开展“清零”行动,一项一项销号整改,重点对全市两个自然保护区问题、中央环保督察反馈问题、上级督查反馈交办问题开展集中全面整改,对突出生态环境问题集中进行整改的问题必须在5月底前全部完成。

刘学汉在检查中强调,整改工作到不到位、彻底不彻底的问题,实际上反映的是工作上政治站位不高、整改政策不熟、整治标准不高、工作作风不实的问题,必须引起高度重视,认真进行反思。要切实认识中央环保督察整改的严肃性和第二轮中央生态环保督察的严峻性,坚决克服“松松劲”“缓一缓”的盲目乐观思想,深入查找整改工作中的不足和差距,出重拳、动真格、下决心,切实整治工作中存在的作风顽疾,以高度负责的态度和锲而不舍的韧劲抓好全市各类突出生态环境问题的整改整治,全面迎接第二轮中央生态环保督察。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10498530