您现在的位置: 首页 >新闻中心 >地方动态 >定西市自然资源局召开全市汛期地质灾害防治工作暨业务培训视频会议

定西市自然资源局召开全市汛期地质灾害防治工作暨业务培训视频会议

发布时间:2020-07-27 09:42 |  来源:定西市自然资源局 |  浏览次数:2295

7月20日,定西市自然资源局召开全市汛期地质灾害防治工作暨业务培训视频会议。定西市自然资源局设立主会场,各县区设立分会场,市气象局、应急管理局相关负责人,各县区自然资源局主要负责人等,共计320人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神、中央政治局常委会议精神和全国第三次汛期地质灾害防治工作视频会议精神,总结上一阶段工作,查找存在的问题和不足,分析研判防灾形势,安排部署下阶段地质灾害防治工作任务。

会议指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全和重大基础设施安全,是一项极其重要的工作。当前全市地质灾害防治工作已进入“七下八上”的关键期,防灾形势更加严峻,任务更加艰巨,责任更加重大。各县区要切实增强做好地质灾害防治工作的责任感和使命感,主要领导要以身作则,对当前地质灾害防治工作再安排、再部署,进一步靠实责任,时刻做好抢大险救大灾的思想准备、工作准备和力量准备。

会议要求,要坚持压实防治责任,严格落实值班值守,不断强化日常监管,全面加强各方联动,大力狠抓任务落实,同时加大督导检查,严格防灾工作纪律。

会后,省自然资源厅地质灾害防治技术指导中心地质灾害防治专家进行了视频授课培训。重点对地质灾害防治理论基础知识、群测群防员技能、典型案例分析、新形势下的地质灾害防治管理工作进行了详细讲解。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269662