您现在的位置: 首页 >专题专栏 >党风廉政建设 >工作动态 >省直机关工委张建荣常务副书记调研甘肃省征地事务办公室党风廉政建设主体责任和廉政风险防控工作落实情况

省直机关工委张建荣常务副书记调研甘肃省征地事务办公室党风廉政建设主体责任和廉政风险防控工作落实情况

发布时间:2015-03-23 09:49 |  来源:甘肃国土资源厅 |  浏览次数:835


3月20日上午,省直机关工委常务副书记张建荣一行4人到甘肃省征地事务办公室就党风廉政建设主体责任和廉政风险防控点落实情况进行专题调研。省国土资源厅党组书记、副厅长郭玉虎,省纪委派驻国土资源厅纪检专员保正志陪同调研。

省国土资源厅党组书记、副厅长郭玉虎同志就国土资源厅贯彻落实党风廉政建设主体责任及廉政风险防控点排查情况作了简要介绍,省征地事务办公室党支部书记张正福就贯彻落实党风廉政建设主体责任及廉政风险防控点排查情况进行了汇报。

省直机关工委常务副书记张建荣对国土资源厅和征地办在落实党风廉政建设主体责任和廉政风险防控方面所做工作给予了肯定。他指出,省国土资源厅党组在抓党风廉政建设主体责任方面,敢于担当、主动作为,思路明确、措施有力。征地办在省国土资源厅党组的坚强领导下,克服征地拆迁任务繁重,人员少等困难,主动作为,在落实主体责任和廉政风险防控上找准了重点,排出了风险点,并且制定和采取了行之有效的措施,取得了一定的工作成效,工作真正落地。

省直机关工委常务副书记张建荣强调,国土资源厅和各级党组织要认真学习贯彻中央精神和省委部署,紧紧围绕省委十二届八次全委(扩大)会议作出的“3783”主体责任体系,要按照省委“工作落实年”各项部署,突出廉政风险防控,统筹兼顾、协调推进,全面推进省直机关党风廉政建设主体责任的落实;要坚持问题导向,着力解决主体责任落地生根不够、工作融合不深、组织机构不健全等问题,加强组织领导抓推动,加强工作指导抓推动,严肃责任追究抓推动,切实推动主体责任真正落到实处;要经常分析本系统本单位党风廉政建设方面存在的突出问题,做到心中有数,还要结合本系统本单位的实际,对这些突出问题采取有效措施,努力将其解决好;要发挥好纪委的组织协调作用,基层党委要配备纪委机构。同时还要严格要求自己,做好自律和敢抓敢管两方面的表率,从而使党组织的主体责任真正做到落地生根。

省直机关工委常务副书记张建荣强调,党风廉政建设和廉政风险防控工作是一项长期的工作,不能满足现状,不能有麻痹思想,要做好长期作战和打好攻坚战的思想准备,持续有效推进党风廉政建设主体责任在每一级党组织都能落地生根。作为省直部门,在落实主体责任上不能吃夹生饭,要靠实责任主体,支部书记要切实履行好一岗双责,解决好党建工作和业务工作两张皮的问题,从支部书记抓起,用好权,不违纪,履好责,不问责,管好自己,带好队伍。

省国土资源厅党组书记、副厅长郭玉虎在讲话中指出,省直机关工委到国土资源厅征地办调研检查指导工作,让我们获益匪浅,国土资源厅将进一步加强党风廉政建设,坚持党建工作和业务工作两手都要抓,两手都要硬,落实主体责任,将制度细化落实到位,走好最后一公里,突出廉政风险防控,统筹兼顾、协调推进,全面推进国土系统党风廉政建设主体责任落地生根。

厅机关党委、纪检室及征地办有关同志参加会议。 

省直机关工委常务副书记张建荣召听取汇报

省国土资源厅党组书记、副厅长郭玉虎介绍工作

座谈会会场

查阅资料


(厅机关党委供稿)


       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269648