您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开党组会议

省自然资源厅召开党组会议

发布时间:2020-03-25 11:50 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2191

2020年3月23日,省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志主持召开党组会议。学习《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》相关章节,传达学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》、3月17日省委常委会会议、省委全面深化改革委员会第六次会议、3月18日全省决战决胜脱贫攻坚重点工作会议、3月19日省政府党组(扩大)会议、省政府常务会议、3月20日全省经济发展重点工作推进视频会议、唐仁健省长在决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会和全省经济发展重点工作推进会上的讲话、省委相关会议精神,研究了贯彻落实意见,审议通过了相关文件和报告。

会议指出,要认真贯彻党中央和习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署和省委省政府工作安排,立足当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的背景,认真履行自然资源部门作为经济社会发展保障部门的职责,围绕脱贫攻坚底线任务和经济发展第一要务,紧盯拓展存量创造增量的工作要求,着力发挥行业优势,在认真做好疫情防控工作的前提下,抓好各项任务落实。

会议要求,一方面,要落实好“四个不摘”要求,执行好自然资源领域脱贫攻坚各项支持政策,扶上马送一程。认真履行省直部门帮扶岷县组长单位职责,扎实做好维新镇、闾井镇对口帮扶工作,确保6月底前完成“3+1”冲刺清零任务,确保岷县按时脱贫摘帽。另一方面,围绕推进“八大创新”,提升“五力”,解决“四大结构性问题”这个当前和今后一个时期我们甘肃经济工作的主线条,积极落实“四百”机制,抓住用好支持政策机遇期、“窗口期”,既要在依法依规前提下,左顾右盼、解放思想,提升工作创新度;又要在提升企业获得感、市场的活跃度上下功夫,精细精准执行和兑现各项政策,强化工作落实度。在拓展存量上,要切实支持兰州新区、兰白国家自创区和兰白试验区等重点区域的发展建设,保障省属骨干企业和重大项目建设的自然资源需求。落实好国务院《关于授权和委托用地审批权的决定》,在严守耕地保护红线的前提下,提高建设用地审批效率和保障能力,将政策要求转化为实际工作成效。在创造增量上,要聚力保障兰西城市群、榆中生态创新城、大敦煌文化旅游经济圈等经济增长极和重大招商引资项目落地建设,强化对老基建和新基建项目用地用矿的支持保障。紧盯黄河流域生态保护和高质量发展等国家重点支持的领域,谋划争取实施一批重大生态修复项目,推进美丽甘肃建设,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官,力促经济发展快马加鞭,如期完成全年各项目标任务。

总规划师、总工程师,厅机关相关处室局、相关直属事业单位主要负责人列席会议。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11023389