您现在的位置: 首页 >规范性文件 >关于尽快组织开展数据库质量整改的通知

关于尽快组织开展数据库质量整改的通知

甘政三调办发〔2019〕50号

发布时间:2019-10-17 09:43 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:907

各市州、甘肃矿区、兰州新区第三次全国国土调查领导小组办公室、自然资源主管部门,省级核查监理单位:

我省已于9月30日前分10批次按期全部向国家上报了90个调查单元第三次全国国土调查初始成果。截止10月16日,国家反馈了45个县区数据库质量核查结果,27个通过核查,通过率为60%;18个县存在质量问题。为保证我省“三调”总体质量,现就加强县级“三调”数据库质量整改工作有关事项通知如下:

一、高度重视,充分认识数据库质量的重要意义

数据库是“三调”成果的核心载体与展示平台,也是“三调”工作的重要任务,合格的数据库是确保“三调”工作顺利完成、数据准确汇总的前提。各地要高度重视数据库建设工作,充分认识到“三调”数据库质量的重要意义,以对待“三调”数据真实准确同样的态度,重视“三调”数据库质量工作,及时督促项目承担单位完成整改工作。

二、抓紧组织开展数据库质量整改,确保成果质量

各地要严格按照《国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于加强第三次全国国土调查县级数据库质量检查工作的通知》(国土调查办发〔2019〕20号)和“三调”数据库质检标准和要求,以最新的数据库质检软件(V1.0.2.3)为标准,对照国家反馈的检查错误列表逐项修改,除国家允许标注例外的,数据库中不允许有其他错误。

三调内业核查整改时一并进行数据库质量整改,整改成果及时上报省三调办,省级将加强数据库质量检查,对数据库质量问题按照一类错误对待,问题突出县区将进行通报。

三、动态关注国家质检结果,及时下载对照整改

各地要动态关注《第三次全国国土调查国家级核查进度查询系统》(账户名:行政区代码,初始密码:123456),及时下载本地区国家质检情况,对照质检软件导出的《数据库质量检查结果记录表》中错误列表情况,全面修改完善。各地对国家质检有疑问的,可自行与国家质检人员联系(联系人:解琳010-83064936、尚梦佳010-63889488)。

请各市州收到此通知2日内将通知精神迅速传达到所辖县(市、区)三调办、自然资源主管部门和调查项目承担单位以及核查、监理单位。

甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室

2019年10月16日

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10629239