您现在的位置: 首页 >新闻中心 >行业热点 >标准地图服务

标准地图服务

发布时间:2016-02-25 02:15 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:2011

标准画法示意图使用说明

  1、地图是国家版图的主要表现形式,体现着一个国家在主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。国家的有关测绘法律法规规定,凡在广告、标牌、票证、玩具、纪念品、工艺品、橱窗、报刊、影视登载中国版图图形和甘肃省地图图形的,必须使用经国务院、省测绘行政主管部门发布的标准样图。

  2、为了方便社会各界方便使用标准地图,国家测绘地理信息局、甘肃省自然资源网站发布了中华人民共和国标准示意地图、甘肃省以及市(州)标准示意地图供浏览和下载。

        中华人民共和国标准示意图

        甘肃省标准画法示意图

        市州标准画法示意图

  3、下载的标准地图如果不做内容修改,不需报批;如果增添了其他专题内容,对原图图形做了较大变动的,需报省自然资源厅审核。

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:10495216