您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >省自然资源厅召开厅务会议

省自然资源厅召开厅务会议

发布时间:2020-07-06 08:59 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:5433

7月4日,党组书记、厅长雷思维同志主持召开厅务会议。传达国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,审定建设用地、矿业权审批、生态修复、测绘地信有关事项,审议国土空间规划委员会及其办公室工作职责。

会议强调,一是全力以赴保障脱贫攻坚工作。全省上下正处于奋力攻克脱贫攻坚最后堡垒的关键时期,厅系统各单位和每一位帮扶责任人要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,深刻认识做好“一户一策”动态管理的重要性和必要性,摸清帮扶户的底数和制约贫困人口稳定脱贫的短板风险。坚持问题导向,紧盯各类巡视、督查、检查、调研等反馈的突出问题,通过入户排查,补短板、强弱项,进一步压实帮扶责任,完善帮扶措施,落实帮扶任务,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,消除返贫风险。要认真履行省直部门帮扶岷县组长单位职责,统筹协调其他部门和岷县全力推进脱贫攻坚挂牌督战工作,扎实做好维新镇、闾井镇对口帮扶工作,确保岷县脱贫摘帽。二是加强重大项目用地保障。第二十六届“兰洽会”已正式拉开帷幕,我省引进了大批招商引资项目。要加强规划、用途管控,加快建设用地供给,依法保障项目落地建设。对项目落地过程中遇到的实际问题,要及时跟进,用足用活政策,注重研究可行性、可操作性,满足各类项目建设用地需求,加快推动重大项目落地落实,为项目建设创造一流的营商环境。三是切实加强生态保护修复。认真贯彻落实《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035)》,进一步完善专项建设规划重点工程素材编制工作推进方案,把握时机,结合实际,积极筹划我省重要生态系统保护和修复重大工程,解决重大生态修复问题,提升我省生态安全屏障质量,促进我省经济社会高质量发展。四是加强测绘基础管理。测绘地理信息工作是国民经济发展的一项先行性、基础性工作,也是国防和军队现代化建设的重要保障。要加强测绘市场日常监管和测绘资质管理,努力提高依法行政水平,严格市场准入,疏通市场出口,规范市场秩序,创建规范、健康、有序的测绘市场,切实增强测绘保障能力。

会议指出,当前正值我省项目建设的“黄金”时期,各项工作推进的关键时期。厅系统各单位和干部职工要在今年上半年良好开局的基础上,凝心聚力抓发展,铆足干劲抓落实,层层传导压力,时刻拧紧“发条”,高效行动、竭力作为,多措并举、狠抓落实,确保高质量完成各项工作任务。增强部门协同联动,强化业务协作,凝聚工作合力,提升工作效率。科学研判形势,系统考虑各项工作,优化办事流程,切实提质增效。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11269672