您现在的位置: 首页 >新闻中心 >要闻播报 >天水市自然资源局召开2020年汛期地质灾害防治工作会议

天水市自然资源局召开2020年汛期地质灾害防治工作会议

发布时间:2020-05-13 10:28 |  来源:天水市自然资源局 |  浏览次数:8098

5月11日,天水市自然资源局召开了2020年汛期地质灾害防治工作会议,传达贯彻全国、全省汛期地质灾害防治工作视频会议精神和市委主要领导关于做好防灾减灾工作的批示要求,安排部署今年汛期地质灾害防治工作。

市应急、水务、气象等部门相关负责同志,各县(区)自然资源局、各驻市地勘单位、各科室及局属单位负责人等60余人参加了会议。市自然资源局党组书记、局长高翔宇安排部署了今年汛期地质灾害防治工作。

会上,市应急、气象、水务局分析研判了防灾减灾形势,提出了防范应对措施建议。各县(区)自然资源局和各驻市地勘单位就做好当前地质灾害防治工作作了交流发言,市地质灾害应急中心主任姚德成通报了当前防范工作中存在的问题,并就扎实落实值班值守、监测预警、巡查排查、群测群防APP应用、隐患点认定核销等重点工作提出了相关要求。

高翔宇强调,今年汛期来的早,雨情复杂,形势严峻,给我们地质灾害防治工作带来了压力和考验,各县区务必高度重视,保持清醒头脑,时刻做好防范应对准备,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,切实做到宁可备而无汛、不可汛而无备,宁可十防九空、不可失防万一。

高翔宇要求,一要提高站位,统一思想。以人民为中心的使命担当,履职尽责的责任担当,凝聚共识,统一步调,切实将地质灾害防治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要认清形势,强化措施。各县区要充分认清当前非常严峻的形势,化压力为动力,统筹抓好隐患排查、监测预警、值班值守、应急物资储备、宣传培训和应急演练等工作。各驻市地勘单位要加强联动配合,握指成拳,全力提供技术支撑保障,共同做好全市地质灾害防范工作。三要多措并举,强化治理。要坚持质量与进度并重,生态效益与社会效益并举的原则,在抓好质量的同时,高效推进工程治理和搬迁避让项目实施,积极做好项目储备和申报,争取国家和省级资金投入,消除隐患威胁。四要强化责任,传导压力。要严格落实各单位主要领导第一责任人责任,分管领导直接责任人责任,值班领导、值班人员、监防人员和群测群防员各自责任,对责任缺位、落空的将严肃追究责任,确保形成环环相扣的责任链,为地质灾害防治工作提供有力的组织保障,有效保护人民群众生命财产安全。

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11254795