您现在的位置: 首页 >机关公文 >关于配合做好第三次全国国土调查国家级外业抽样核查工作的通知

关于配合做好第三次全国国土调查国家级外业抽样核查工作的通知

甘政三调办发〔2020〕19号

发布时间:2020-06-19 09:20 |  来源:甘肃省自然资源厅 |  浏览次数:1939

各市州第三次全国国土调查领导小组办公室、独立区项目承担单位、省级核查监理单位:

根据《关于开展第三次全国国土调查成果国家级外业抽样核查工作的函》(见附件1)要求,全国三调办抽取我省兰州市红古区、金昌市永昌县、白银市景泰县、张掖市临泽县、武威市凉州区、定西市安定区、平凉市静宁县、陇南市文县、临夏州康乐县、甘南州舟曲县等10个县区为外业核查县区,将于6月19日至6月30日派出核查组实地开展外业实地核查。现将有关事项通知如下:

一、全力配合外业核查工作

省三调办将派出5个工作组(名单及联系方式见附件2)配合国家外业核查组开展核查工作,被核查县区三调办按照国家外业核查组的要求做好协助工作,及时了解当地疫情防控要求,保障核查组住宿及出行,合理规划实地核查路线,对需询问调查的图斑,提前联系土地权利人、承包人、国土所或村委会工作人员到场,配合做好询问笔录;对需检查权属性质的图斑,应配合提供农村集体土地所有权调查登记资料和其他相关登记成果;对难以到达区域的图斑,采用无人机方式核查的,提前掌握实地天气、空域是否禁飞等相关情况,确保核查工作顺利开展。

全国三调办外业核查图斑选取主要为5类,一是抽取“互联网+”在线核查仍不能确定地类、边界、或存在异议的图斑;二是抽取部分耕地图斑(包括耕地内部地类变化图斑和标注不同耕地种植属性的图斑);三是抽取部分湿地图斑;四是抽取部分“承诺举证”图斑、地方承诺调查时点后变化的图斑、无法到达的图斑;五是对抽取的图斑同步检查权属信息。

对于国家外业核查县区之外,仍存在“互联网+”在线核查不能确定地类、边界等的县区,国家外业核查结束后,由省三调办按照外业核查方案及培训要求,组织开展外业实地核查,主要针对“互联网+”在线核查反馈的核查结果为不能确定的图斑,包括与实地不一致(地方申诉)、不确定、难以到达、冰雪覆盖及其他图斑,并将核查结果上报国家。省级外业核查县区时间及方式另行通知。

二、尽快提交错误申诉图斑

根据《国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于印发<第三次全国国土调查成果国家级核查方案>的通知》(国土调查办发〔2019〕4号)“对于全国三调办直接修正的调查结果有异议的,省三调办组织有关地方及时申诉”的要求,各市、县两级三调办要认真对照国家核查进度查询系统反馈的“互联网+”在线核查错误图斑列表,逐图斑进行核实,对核查结果有异议的,各县区尽快整理并提交《甘肃省XX县“互联网+”在线核查错误图斑列表》(已上传至微信群),省三调办梳理后开展外业核实工作,核实后确属于国家核查错误的,将申诉图斑列表及举证材料上报全国三调办。

请各地收到通知后,第一时间转发至所辖县区,并由县区直接通知到项目承担单位。

附件:1.关于开展第三次全国国土调查成果国家级外业抽样核查工作的函

    2.全国三调办外业抽样核查县区名单及联系人

甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室

2020年6月18日

       

主办:甘肃省自然资源厅  技术支持:甘肃省自然资源信息中心

关于本站 |  联系我们 |  网上调查 |  网站地图

网站标识码:6200000011  ICP备案编号:陇ICP备06003148   甘公网安备 62000002000112号

版权所有,未经授权,禁止转载    当前访问量:11201921